Большой передел мира
267,259,031 522,466

DeC ( Профессионал )
10 дек 2019 11:39:48

Германия

новая дискуссия Дискуссия  336

Германия выяснит, почему убитого в Берлине боевика не выдали России.

«Я считаю, очень важно, чтобы это (преступление) было расследовано. Но возникают, конечно, и некоторые вопросы. Путин сказал, что уже был подан запрос об экстрадиции этого человека, и почему это не было реализовано – это открытый вопрос, который должен быть выяснен», – заявил депутат фракции «Левые» Андрей Хунко.

По его мнению, отношения с Москвой по данному делу следует строить «в духе сотрудничества, а не дипломатической эскалации».

По словам депутата бундестага, российский лидер «предложил помощь в расследовании, и это тоже нужно принять к сведению».

Он подчеркнул, что высылка сотрудников посольства России «затруднила и ухудшила» ситуацию, однако по его словам, он бы воспринял слова Путина «совершенно серьезно», хотя и не знает всех деталей.

Россия неоднократно обращалась к ФРГ с просьбой выдать организатора взрывов в метро Москвы, который был убит в августе текущего года в Берлине, но не нашла понимания, заявил президент России Владимир Путин.

Подмигивающий
  • +3.45 / 62
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Alex_new ( Специалист )
10 дек 2019 12:10:09

ИМХО ВВП мастерски макнул Меркель.
Мы бы Вам помогли , по линии спецслужб, НО взаимно.
А взаимно ваши посылали нас далеко...
Дорогу показать? туда же?
  • +1.79 / 31
  • АУ

Свой ( Практикант )
10 дек 2019 14:45:46

Лично я услышал прямо противоположное.
Путин сказал: у вас в стране находился опасный преступник, кровавый упырь, не имеющий права на жизнь. Мы просили его выдать – но вы не выдали.
Недружественный жест.
Теперь он труп.
Само собой, мы тут совершенно не при чем, это бандитские разборки. Вы сами виноваты в этом убийстве. Покрывать преступников – не нужно. Иначе убийства могут продолжиться.
Что характерно, немецкая сторона ответила: "не надо больше убийств, мы найдем виновного в том, кто не выдавал упыря, и больше подобного не повторится".
В общем – инцидент исчерпан.
  • +3.38 / 73
  • АУ

Ox41475011 ( Слушатель )
10 дек 2019 19:54:19

эм, а где она это ответила?
  • +0.30 / 3
  • АУ

Свой ( Практикант )
10 дек 2019 20:50:52
  • АУ

Commander100 ( Практикант )
10 дек 2019 21:22:47

Вангую, эту тему начнут в немецких СМИ потихоньку забывать. И так у них от бешенцев проблемы, а тут какой то хрен террорист, которого немецкое правительство укрывало, вопросов возникает много
  • +0.09 / 4
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
11 дек 2019 00:13:09

Почему-почему
Местная комсомолка попыталась представить себя Бисмарком и поиграться в геополитику
Представьте нашу хохлуху-комсомолку Матвиенко в качестве Президента. Все вопросы отпадут
  • +3.04 / 61
  • АУ

Незайка ( Слушатель )
11 дек 2019 16:43:49
Вчера по культуре шел фильм, основанный на документальной хронике, о том как фашисты массово  убивали и сжигали наших мирных граждан, как этих нелюдей потом судили и вешали. Задумался сколько сейчас сотен таких Зелимхан Хангошвили, у которых руки по локоть в крови наших граждан, фамилии и место жительство которых нам известны, спокойно ходят по европам плодятся и наслаждаются своей поганой жизнью. Все мы понимаем, кто их готовил, кормил, и сейчас бережет. Запад понимает, что убить нас сейчас не способен, но пока полагает возможным не скрывать, что очень хочет и делает все возможное для этого. Пытаясь совместить эти вещи, понимаешь, что радоваться здесь повода нет, что бы Путин не сказал. У наших дедов хороший лозунг был "НИКТО не забыт, НИЧТО не забыто!!!"
Политика это искусство возможного и можно понять почему наши политики СЕЙЧАС делают то, что делают, Бог им в помощь. Но я не политик, и могу сказать, что радоваться буду, когда покрывать фашистов будет даже не дорого, а очень больно. А при возникновении подобной ситуации условная Меркель, будет сама извиняться, что не доглядели и сами не грохнули, что бы нас не утруждать. Условным Бандерам, начнем говорить не про необходимость соблюдения Минска, а "Иду на Вы". Но то такое, эмоции, им в политике не место.
Р.S. Понимаю, что перебор и весь день порывался удалить, но решил таки оправить. Было много разумных форумов скатившихся в шапкозакидательство и сплошной позитив без повода, а это глупо, как и уныние.
  • +1.85 / 47
  • АУ