Цитата: Senya от 20.12.2019 13:58:31Но тогда и считать мы должны именно неженатых мужчин и незамужних женщин, а не вообще.
Но тут на самом деле спор беспочвенный. По приведённым цифрам ясно видно, что официальная возрастнополовая структура в Китае чудовищно искажена. У людей так не бывает при любых естественных условиях. А вот причиной тому массовые аборты и убийства девочек или массовый неучёт девочек в официальной статистике - сказать невозможно.
И второе. Опять таки если верить официально статистике это искажение относится не только к временам политики "одна семья - один ребёнок", а продолжается по сей день практически в неизменном виде. Значит причины надо искать в другом (буде у кого возникнет желание, не вижу с чего бы это должно было нас волновать больше, чем самих китайцев).
Ну и наконец китайцев просто очень много, поэтому любые отклонения выливаются там в милионные абсолютные цифры. Такова специфика этой страны.
Я и пытался показать, что количество мужчин и женщин в возрастах, разрешенных к браку примерно равны.
Данные американские.
Убивать девочек смысла нет. Жених обязан платить, невеста - королева.
Ну, и самое - не спешат свадьбы играть, карьера в приоритете. Декретный отпуск в Китае - 3 месяца. Поэтому стараются, чтобы к моменту рождения ребенка у семьи была квартира. Многие даже свадьбы играют после того, как квартира появляется.
Детское питание - отдельная тема. Я вроде в прошлом году фотографировал полки магазинов с детским питание и выкладывал тут (но не уверен, если что могу еще раз перефотать, ничего не поменялось). Вот одну фотку с прошлого года у себя нашел:
900 граммовая банка детского питания в магазине стоит больше 70 долларов. 4500 российских за банку. Детей заводи сколько хочешь, но это не дешевое удовольствие. В этом основная причина. Как бы в России на рождаемость повлияли такие цены на детское питание?
Еще раз. Визуально нигде не видно гендерных перекосов. Ну, если только в мужских туалетов, там женщин не видно.