Цитата: Старый кэп I от 22.12.2019 23:50:27Камрады, насколько я понял, ослофилы уходят из н.п. практически без боя - после ударов авиации и артиллерии, или после начала стрелкового боя на окраине.
Сейчас - вообще без этого обходятся (по крайней мере никакого особого плача о "зверствах авиации РФ и Асада" в инфосфере не слышно), ослофилы просто уходят (может их просто местные выгоняют)
Сопротивление - по сравнению даже с теми же летними боями под Хан-Шейхуном - практически нулевое (или я не прав?).
С чем это связано?
КМК, более похоже на то, что Эрдоган махнул рукой на Идлиб...
Причем тут вообще Пердоган? Вой стоит еще тот - мечети, больницы и школы с садами русские сносят массово, сотнями.
Типа, 400 авиаударов за 48ч.
Артиллерией тоже ровняют по-взрослому. Думаю, у ишаков желание сопротивляться почти закончилось, да и не тянут они на равнине против 25 дивСпН и 5 ДШК. Даже в н.п. разных, включая городки. Уже не тянут. Долго разбирали авиацией и артиллерией, большие потери, бесперспективняк. ХТШ даже к протуркам за помощью обратились. Но там ответили, мол, "нэ могу, дарагой, лэт через 5"(с)
Типа, всех пассионариев турки наняли спасать триполийских сливняков, от которых похоже, и мисуратцы отреклись. А то там уже египетские М60 ихтамнетят и подозрительно хорошо и знакомо натренированные вертолетчики летают. И дяди какие-то в одинаковой штурмовой снаряге мелькали. Явно не местные животные, и не всякие там ОАЭшные и египетские понторезы (там смутно видно, но они ДВИЖУТСЯ как нормальные воины, а не как обезьяны в модных цацках, как эти все) И не ЧВК, те обычно одеты по принципу - "кто что больше любит".
Так что думаю, что не выгорит там у Реджепки чего-то там серьезно наихтамнетить, египтосы хоть дивизию, хоть две введут, а турки никогда столько не перекинут - нечем и не на чем. И найдется, кому этих египтосов правильно поставить и в нужное место направить, похоже. Может, конечно, турки просто хотят утилизировать или сплавить ишаков подальше и побольше
Смешно, конечно, что именно из Ливии завозили "для розжига" гражданки в Сурии овцелюбов в тапках в 11-12м году. А теперь вот оно как повернулось...