Карта русского: кто виноват и qui prodest?
71,440 242
 

  ursus ( Слушатель )
03 сен 2009 в 16:34

Тред №142775

новая дискуссия Дискуссия  112

Я бы не стал, так же как и задававший вопрос Вишнякову, право работать в России для русских - именовать словом "льготы". Таким образом, вопрос о предоставлении неких "льгот" от лица именно Фонда - снимается.  А право, естественно должно обеспечивать государство.  Не вижу тут вообще какой- либо проблемы на фоне обеспечения "права" работать в РФ миллионам сушёных абриковов(тм).  Фонд ничего "предоставлять" не обещал. Фонд обещал бороться за это право обладателей КР.
Что там у МИДа не получается? Дефинировать слово "соотечественник", чтоб дать право русским Прибалтики работать в России?  Это у него ещё десять лет не получится. Тут и к гадалке ходить не надо.

Право на медицинскую помощь - может обеспечиваться стандартным медицинским страхованием. На общих условиях.
ХОТЯ - при погружении этнократических территорий в хаос развала, вроде Латвии и Эстонии, с исчезновением гарантий населению - РФ вполне могла бы взять на себя гарантии русскому населению по серьёзной мед.помощи, требующей оперативного вмешательства или дорогостоящего лечения.

Средства вполне можно получать с этих жЫвчиков, мечтающих о покупке недвиги в Латвии или открытии латышских ларьков  в Москве.

Пусть платят.

Можно поступить и некоторым образом иначе. При желании - вопрос более чем решаемый.
Отредактировано: ursus - 03 сен 2009 в 17:14
  • -0.27 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  Skarаmush ( Слушатель )
03 сен 2009 в 17:20

Красиво. Гарантии, значит, должна взять на себя РФ (читай - государственная система), а присуждать их будет частный фонд, с системой этой ничего не согласовавший. Не находите некоторого несоответствия?
Что касается права работать - не знаю достоверно, но предполагаю, что работодатель, принимающий иностранца, платит дополнительный сбор. Каким образом, в таком случае фонд в состоянии решить эту проблему?
Декларации - эт хорошо. Громко заявить - вообще сказка. А ВЫПОЛНЯТЬ как?
То, что вы бы не стали, понятно. Но кто возьмет на себя чисто материальную сторону?
  • +0.27 / 1
  • АУ
 
 
  ursus ( Слушатель )
03 сен 2009 в 17:34

Каким образом? Фонд тут вообще отваливается в сторону. Фонд - только ИНСТРУМЕНТ для получения этих гарантий. Обращаю внимание - Фонд, российский,  легальная общественная организация, такая же как Общество Трезвости. Вы ведь ничего не имеете против тех, кто борется за трезвый образ жизни? И не подожреваете их в ограничении потребления алкоголя от имени собственно Общества? Ограничивает государство - издаёт законы, регламенты, правила, а Общество Трезвости - только ведёт работу согласно своего устава, в том числе и информируя госструктуры и вырабатывая собственные предложения и мобилизуя общественность на их поддержку.


Фонд не может, а государство - без проблем. Езжу же я без визу в РФ. Это льгота? С точки зрения гражданина Латвии - афигенная, с точки зрения гражданина РФ - рутина, о которой он не думает, пересекая границу в направлении РФ.
Завтра можно инструкцией по ФМС приравнять всех неграждан Проебалтики к гражданам РФ с точки зрения КЗоТ. И вопрос исперчен.
А можно всем им выдать(кому надо) - рабочую карточку или рабочий паспорт, с которым их будут принимать на работу на тех же условиях что и граждан РФ. Кстати, готов платить бабло за это. Сколько надо? Лишь бы не гоняли по инстанциям, ни меня ни работодателя.





Вот Фонд и выполняет. Он обещал, он и впрягся. В отличии от МИДа и прочих разных страдальцев за народ, особенно за сановных туземных "соотечественников".

Материальная сторона должна СТРОГО решаться за счёт стран, проводящих антирусскую политику. У РФ есть для этого масса возможностей. Вопрос лишь в желании и готовности РФ эти возможности реальзовывать.
Судя по действиям МИДа в последний месяц - желания нет ни на гран. Продолжается якшанье с антирусскими и антироссийским режимами, визиты подонков, которых вообще в РФ пускать нельзя, поддержка экономик этих режимов за счёт РФ.
  • -0.27 / 1
  • АУ