Цитата: AndreyK от 03.09.2009 20:49:33
Ладно, про рекламу как-то понятно, а все остальное? ???
Чего Вы этим добъетесь? История Вас ничему не учит? Притом как собственная, так и зарубежная.
1. В США бутлегеры когда появились и почему? Нам что надо АльКапоне выращивать.
2. Почему во второй половине 80х был резкий рост самагоноварения и кустарного виноделия?
----------------------------------------------
Чем Вас так пугает именно водка, а почему не заретить коньяк, виски, текилу. Последняя так просто самогон. Чем эти крепкие спиртосодержажие напитки лучше водки? Которая собственно говоря намного чище и безопасней для здоровья (если конечно не паленая).
Какое отношение к спиртному имеют предметы роскоши? В 70х, участок 6 соток был роскошью по спавнению с тремя. Так до каких будем раскулачивать. Опять признаем имеющих швейную машинку - кустарем одиночкой с мотором паразитирующем на народе?
И почему семь лет? Может сразу растрел, вот и выполним мечту М.Олбрайт по уменьшению численности России.
---------------------------------------------
Извитните что зло, но уж больно задели.
1.Потому, что пьют водку. Не коньяк, не ликер, а именно водку. Vodka, balalaika, sputnik, matreshka.. Русские мужики не будут после работы пить коньяк, во первых, потому-что дорогой, во-вторых, потому что просто не будут. Эта поганая сука столько семей разрушила, и стольким жизнь переломала.
2. Вы сами говорите о кустарном виноделии. Зачем оно будет нужно, если вино будет и так продаваться. И пиво будет. Просто дороже. Раньше на зарплату сколько бутылок водки можно было купить в СССР? Сейчас на 10 тыс. рублей можно купить 100 бутылок, а тогда при зарплате 100 рубл. водка стоила около 4 рублей. Т.е. в СССР можно было купить на зарплату 25 бутылок. Поэтому и нужно в несколько раз поднять стоимость. Просто, чтобы даже самый последний пьяница понимал, что он сейчас купит бутылку, а на еду ему потом не останется.
3. Как вы думаете люди начинают спиваться? Я вам расскажу на примере моего однокласника. И про сигареты заодно. Детям дают деньги на карманные расходы. Бутылка пива стоит 30 рублей. Собираются ребята в компании и решают просто попробовать. Что такое 30 руб? Поэтому ни у кого нет проблем купить бутылку пива. В следующий раз они опять купят пиво и в следующий. Просто потому, что стоимость пива равна стоимости мороженого. Смогли бы молодые ребята позволить часто пить пиво, если бы бутылка стоила хотя бы рублей 200? Да у них, у школьников, просто денег бы не было на это. С сигаретами такая же история. Стоили бы они хотя бы рублей 150 курящих бы стало меньше по крайней мере на 10 человек. Именно так курить начала я и мои бывшие однокласницы. Да и большинство моих друзей, так что уже намного больше 10.К тому же, даже если сейчас поднимут стоимость, уже курящие несколько раз подумают над тем, а надо ли им это. Потому что такие деньги тратить на сигареты просто жалко. Это больше 4500 руб. получается в месяц.
Почему нужно вводить уголовное наказание(про 7 лет я наверно все таки загнула)-да потому, что то, что сейчас-это просто смешно. Всем на это плевать. Прошлым летом, подойдя к палатке, вижу 9-10 летнего(!!!) пацана с таким же другом, покупающим сигареты. А продавщица спокойно им их продает. Если бы я не отдернула ее(слишком мягко сказано
) она бы и отдала им сигареты. Причем еще акрысилась на меня, я ей видители работать мешаю. Причем эти ребята, со 100% уверенностью просто подошли в соседнюю палатку и купили что им надо. Потому что, повторю, наказание за продажу несовершеннолетним просто смешное.