Цитата: pkb от 30.12.2019 19:31:47Ну слава богу, дождался боец. Я уже не наделся - тут обмен был уже на такой нужный хохлам, по сравнению с моряками "мы" обменяли не таких козырных пленных. Вообще мутная история с ним получилась, когда хохлам кровь из носу надо было обменять моряков, они о упёрлись, и не отдали рядового бойца (или я про него что-то не знаю?).
Все обмены - это всегда мутно и там на общей логике рассуждать нельзя. Можно предположить что тогда укры хотели за него кого-то, кого наши не отдали.
Но видимо в этом раз
а) обмен увязали с большой политикой - нормандия + газ
б) наши стали на позицию " раз обмен - отдавайте всех из наших списков и пофиг кто из них в каком положении у вас там" - а Зеленскому нужен был пиар на этом обмене
Потому укры отдали всех - даже наших одесситов и харьковчан (которые сидели за реальные диверсии - причем у харьковчан ещё и с трупами - и которых укры раньше и обсуждать не хотели).
В общем-то это редкое стечение обстоятельств и не факт что подобное могло бы повториться в будущем. Так что слава Богу что людей вытащили.
4-5 лет ребята отсидели, некоторым здоровье подорвали - я на них смотрю и с трудом узнаю (