Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
84,027,285 40,745
Ограниченная тема

Alexey_C ( Слушатель )
29 дек 2019 15:18:42

Обмен

новая дискуссия Дискуссия  391

Завершился обмен пленными

В этот раз укропы отдали всех, кого отказывались отдавать раньше
В том числе людей из всех трёх групп одесского подполья,  взятых в течение 2015-го года, на счету у которых более 40 диверсий в Одессе и Николаеве.
Кроме этого в обмен попали подпольщики из Харькова
Отредактировано: Alexey_C - 29 дек 2019 16:17:28
  • +0.49 / 25
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

pkb ( Слушатель )
30 дек 2019 11:57:28

А Гаджиева обменяли?
Или его уже в третий раз кинули? Первых два раза его кинули под нажимом Москвы на ЛДНР. 
  • -0.05 / 3
  • АУ

Alexey_C ( Слушатель )
30 дек 2019 16:41:46

В этот раз отдали, всё в порядке.
  • +0.19 / 9
  • АУ

pkb ( Слушатель )
30 дек 2019 19:31:47

Ну слава богу, дождался боец. Я уже не наделся - тут обмен был уже на такой нужный хохлам, по сравнению с моряками "мы" обменяли не таких козырных пленных. Вообще мутная история с ним получилась, когда  хохлам кровь из носу надо было обменять моряков, они о упёрлись, и не отдали рядового бойца (или я про него что-то не знаю?).
  • +0.00 / 0
  • АУ

Alexey_C ( Слушатель )
30 дек 2019 19:49:17

Все обмены - это всегда мутно и там на общей логике рассуждать нельзя. Можно предположить что тогда укры хотели за него кого-то, кого наши не отдали.
Но видимо в этом раз  
а) обмен увязали с большой политикой - нормандия + газ
б) наши стали на позицию " раз обмен - отдавайте всех из наших списков и пофиг кто из них в каком положении у вас там" - а Зеленскому нужен был пиар на этом обмене
Потому укры отдали всех - даже наших одесситов и харьковчан (которые сидели за реальные диверсии - причем у харьковчан ещё и с трупами -  и которых укры раньше и обсуждать не хотели).
В общем-то это редкое стечение обстоятельств и не факт что подобное могло бы повториться в будущем. Так что слава Богу что людей вытащили.
4-5 лет ребята отсидели, некоторым здоровье подорвали - я на них смотрю и с трудом узнаю (
  • +0.23 / 11
  • АУ