Большой передел мира
267,058,358 522,280

Eliseevna ( Профессионал )
31 дек 2019 18:10:28

"Нафтогаз" считает, что транзит газа в 2020 году может составить 75 млрд куб. м

новая дискуссия Дискуссия  101

Молодец, хорошо считает.

ЦитатаКИЕВ, 31 декабря. /ТАСС/. Транзит российского газа в 2020 году через территорию Украины может составить около 75 млрд куб. м. Об этом заявил во вторник на брифинге глава правления "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев, объяснив такой возможный показатель тем, что, по его мнению, "Северный поток - 2" не будет запущен в следующем году.

"Ожидаю, что в следующем году ввести "Северный поток - 2" в эксплуатацию не удастся. Мне сложно комментировать технологический прогресс Российской Федерации, но по информации, которой я владею, РФ сейчас не имеет судна, которое могло бы достроить "Северный поток - 2". Если это допущение правильное, в таком случае я бы ожидал, что объем транзита газа по украинской территории может достичь 75 млрд куб.м (по контракту - 65 млрд куб. м. - прим. ТАСС). Действующий текущий транзит - это около 90 млрд. Мы точно потеряем "Турецкий поток", это минус 15 млрд. Остается 75 млрд", - считает Коболев.

https://tass.ru/ekon….ru%2Fnews
  • +1.24 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Удаленный пользователь
31 дек 2019 18:16:43

ЦитатаОжидаю, что в следующем году ввести "Северный поток - 2" в эксплуатацию не удастся.

Хохлы и про Крымский мост точно так же ванговали. Однако, не срослось.
  • +0.49 / 9
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
31 дек 2019 18:20:25

Плохо считает. Болгары заявили, ч с января готовы получать газ из ТП, а это около 3млр кубов. А сербы с середины года.
  • +0.88 / 6
  • АУ