Тред №142997
новая дискуссия
Дискуссия
81
Вы упускаете одну значительную мелочь (во, ледяной кипяток вышел). Предполагается, что формально имея иностранное гражданство, русский человек мог бы приобрести ... (далее - по тексту). То есть, при сохранении обладателем карты "формально иностранного гражданства", вообще-то, устанавливается неравенство. В такой, к примеру, мелочи как право работать в России и заниматься предпринимательской деятельностью на тех же основаниях, что и российские граждане, но при этом, сохраняя такое же право и возможность в отношении любой страны ЕСа. Или я опять передергиваю? То же относится к медицинской помощи.
Односторонне выравнять права невозможно в принципе. И, прошу пояснить - что означает "моральный стимул получать карту"? Еще раз, для того, чтобы быть русским мне, к примеру, "документальное подтверждение" не требуется. Никакое. Мне вполне достаточно русским быть.
Вернуть эту территорию под управление России? Дайте возможность вывести из под удара сына, жену и стариков и присягу я два раза не даю.
Что еще надо? Что еще пояснять?
Могу только в очередной раз повторить - сделана либо глупая, либо сознательная провокация. В том смысле, что МИД, в данном случае ВЫНУЖДЕН действовать, что он и сделал.
Есть поддержка "наверху" - увидим чистку, нет поддержки - сотрут фонд в порошок.
Так что, все я вижу. только оцениваю иначе, потому как много рабочих переговоров вести приходилось и цену таким провокациям я знаю. Самому приходилось. И по глупости, и сознательно.
Так что, прав Вешняков в оценке действия. А идею он, в данном случае, не оценивал.
Я свою позицию, надеюсь, объяснил.