Цитата: Urri2 от 03.01.2020 14:05:31Проблема как раз в том, что лучшим ответом на убийство Сулеймани для иранцев станет создание собственного ядерного боезаряда.
Меня не покидает ощущение, что Трамп о том, кто такой Сулеймани, на момент операции знал много меньше камрадов с этого форума.
Думаю что Трамп все прекрасно знал, и даже "немного больше", а вот дальше...
Ключевую роль сыграла американская мстительность,
и желание показать свою исключительность и всемогущество, т.е. исключительность,
а удар был не только по Ирану, а ещё месть за американский провал в Сирии, в назидание всем причастным,
ЦитатаСулеймани называли одним из главных "архитекторов" военной операции Кремля на территории Сирии, пишет Газета.Ru со ссылкой на Reuters и собственные источники. Сообщается, что иранский генерал описал военному руководству в Москве сценарий военных действий в Сирии и определил возможности влияния на ситуацию.
В 2015 году Сулеймани совершил свой первый визит в Москву. Тогда он провел встречу с преидентом РФ Владимиром Путиным и министром обороны РФ Сергеем Шойгу. В том же году Россия направила судна через Босфор, а 9 сентября стало известно об участии РФ в сирийском конфликте.
В общем, известно о четырех поездках Касема Сулеймани в Москву – он приезжал в столицу РФ в конце июля, начале августа, в декабре 2015 года, а также в середине апреля 2016-го. Информацию о первых двух визитах предоставило агенство Reuters со ссылкой на источники в американских спецслужбах и иранском правительстве. О следующих двух поездках сообщили иранское агентство Fars и американский канал Fox News.
Газета.Ru также сообщила, что Сулеймани был в Москве и прошлой зимой.
"Касему доверяют, с ним обсуждают поставки оружия", - цитирует издание информированный источник.
хотя скорее всего будет американское бешенство от все большего бессилия...
Думаю что Иран, "
в долгу" не останется.