Боевые действия в Сирии
57,825,041 58,801

RSKostya ( Слушатель )
08 янв 2020 03:56:55

конфликт на ближнем востоке

новая дискуссия Дискуссия  184

пора переименовывать ветку)
Сирия, Ирак, Иран, ну и хезболла в Ливане в стороне не останется.
Время пришло я считаю...
  • +0.87 / 44
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Лысогоров ( Слушатель )
08 янв 2020 06:10:08

Война в Сирии - одна из под-войн Ближневосточного "Конфликта", который в свою очередь является под-процессом уже Мировой идущей Войны.
Под Мировой Войной здесь понимается процесс утверждения через борьбу устойчиво неотвергаемой человечеством формы мироустройства на выходе глобализации.
На настоящий момент есть понимание что это многополярная форма мироустройства. Её и выстраивают потихоньку по мере крушения прежней однополярной.
А Ближний Восток - это пространство одного из самодостаточных цивилизационных полюсов в будущем многополярном мире. Вот в нем и идет борьба за выявление доминанты (грубо говоря под чьим началом будет "объединенный" Ближний Восток).
Поэтому все нынешние войны на Ближнем Востоке прочно взаимосвязаны, и их неадекватно рассматривать отдельными (слишком кастрируются при таком рассмотрении). Ну и они не закончатся пока БВ не найдет для себя приемлемую форму единения, пока не обретет свою цельную субъектность. Это неизбежно.
Так что да, согласен с Вашей мыслью.
Но структура форума меня любая устраивает.
Потому как в любом структурном решении есть свои плюсы и минусы, свои удобства и неудобства.
Поэтому ИМХО тут приоритет за удобством администрации я отдаю. Как она решает, так и правильно.
На данный момент сильно не гоняют если в сирийской теме ливийский факт запостишь. Вот и хорошо, так как правильно с одной стороны. Ну а если обсуждать уже ливийский тут начнешь, то попросят перейти в соответствующую тему, что тоже правильно с другой стороны.
Так и выкручиваемся пока и в данной структуре. Правда сирийская тема стала самой проходной в разделе...) И по этой причине больше всех и привлекает...)
Ну да ладно.
  • +0.16 / 12
  • АУ

RSKostya ( Слушатель )
08 янв 2020 06:21:28

ну так и делить надо по фронтам - а так как они все гибридные - по объединенным регионам.
Ближний восток, северная африка и т.д. 
Зачем ветки плодить лишний раз?
так то и ПВО-ПРО разделить можно, ВМФ на крейсера и корветы ну и т.д.
мысль думаю понятна и так то по веткам скакать приходится....
  • +0.24 / 12
  • АУ