Цитата: Eliseevna от 08.01.2020 14:34:59Камрады, я уже ничего не понимаю... Это что? Разворот?
\n\nСПИКЕР ПАРЛАМЕНТА ИРАКА ОСУДИЛ НАРУШЕНИЕ ИРАНОМ СУВЕРЕНИТЕТА СТРАНЫ В ХОДЕ УДАРОВ ПО АМЕРИКАНСКИМ БАЗАМ - ЗАЯВЛЕНИЕ
Нижеследующее можете проигнорировать – это моё сугубо личное, субъективное и «накипевшее» мнение.
Пока папа строил Асуанскую ГЭС в Египте в самом начале 70х, я второклашкой с друзьями шнырял по посёлку советских специалистов Кима, с неплохим на 3-й год арабским договаривался с часовым блок-поста охраны за 50 пиастров пощелкать его английским карабином и «сам во всём белом» отвергал на рынке запросы взрослых арабов «мистер, бакшиш !».
Крайний раз, уже с сединой, работал на проектах в Катаре, Египте, ОАЭ и у Саудов.
Ну, то есть время понаблюдать было. Так вот :
1. Предел Великой Арабской Мечты заключается в сидении в галабее у входа в собственную лавку с разной дрянью, отдавая распоряжения 4-й жене, купленной в долг через «баи-битаман аджил» (с отсроченным платежом), важно попивая поджаренный на углях чаёк (кстати вкусно) и аля-ля-ля-ля о мировой политике и ценах на белых беговых верблюдов,
как указал мулла на пятничной молитве.
2. Если по его кварталу начинают бегать вооруженные люди, он мгновенно и с восторженным энтузиазмом, завывая аллаакбар,
принимает сторону сильнейшей на сегодня банды. Изменения в соотношениях силового расклада банд, позволяют ему с не меньшим энтузиазмом менять мнение на 180 градусов
да хоть каждый день.
Такая культура. Ни плохая, ни хорошая, а как есть. Хотите иметь с ними дело – просто учитывайте.
Там даже во время самого голосования в иракском «парламенте», тётки с чёрными
колготками платками на голове уже вопили «Смерть Ирану !»
Ну что вы ещё хотите …. спокойнее надо - это Восток.