Российские экологи потребовали от властей Австралии не казнить 10 тыс. верблюдов

Новость   09 января 2020, 09:27:35 1.054 8 + 4,26 / 79
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +278,985.34
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 193,046
Читатели: 50
9 января 2020, 10:20

Оргкомитет политической партии «Зеленая Альтернатива» направил в адрес посольства Австралии в Москве письмо с просьбой не казнить 10 тыс. верблюдов ради сохранения запасов воды в пустыне.

«Обращаемся к Вам от лица экологической партии «Зеленая альтернатива» и выражаем крайнюю обеспокоенность в связи появившейся в средствах массовой информации новостью о том, что в планах Австралийских властей уничтожение 10 тыс. верблюдов», – говорится в письме, копия которого оказалась в распоряжении редакции газеты ВЗГЛЯД.

По словам экологов, тысячи верблюдов могут быть убиты ради сохранения запасов воды в пустынном районе Южной Австралии. «Этот очередной акт жестокости со стороны людей, по нашему мнению, не может иметь оправданий», – добавили экологи.

Они напомнили, что ранее в Австралии уже были убито более 100 тыс. верблюдов. «Нынешняя ситуация с чудовищными пожарами говорит о том, что природа гораздо сильнее человека, и никакие меры по влиянию на популяции тех или иных животных не могут изменить глобальные процессы. Биологическому разнообразию угрожают не отдельные виды животных, а прежде всего человек, его губительная и бездумная деятельность, промышленные эксперименты, военные испытания, выбросы вредных веществ», – подчеркнули экологи.

«Мы искренне соболезнуем народу Австралии в связи с колоссальным по масштабу лесными пожарами, но как экологи не можем молчать, когда люди решают погубить тысячи животных. Огнем и так уничтожены миллионы живых существ, а человеку пора задуматься, как сохранить природу и ее обитателей, а не добивать их. Массово убивать животных за то, что они хотят пить – это зоо-геноцид», – подчеркивается в письме.

Источник

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +4.26 / 79
КОММЕНТАРИИ (8)
 
 
Senya
 
russia
53 года

Учитывая, что верблюдов в Австралии гораздо больше миллиона, ниачём.
Насколько понятно из сообщений, там есть местность с деревнями аборигенов, где верблюды начали убивать людей. Вот там их и пытаются проредить.
  • +2.53 / 32
 
 
кость
 

Ах сколько слезинок либерды было пролито по сосенкам Сибири, весь мир вместе с ними был возмущен "преступными российскими властями допустившими пожары". (Которые закончились через пару недель никому не причинив вреда, как и предсказывали представители власти).
"Планета задыхается из-за Путина!".
"Экологическая катастрофа!".
"Вся тайга сгорела и распродана китайцам!".
А тут горит уже второй месяц. И тишина. "Экоактивисты" молчат, готовятся к периоду когда пожары будут в России, силы берегут.
И верблюды не начали убивать людей - они просто мешают австралийскому бизнесу, которому тоже нужна вода.
А так, от обычных коров в год гибнет около тысячи человек - может тоже всех проредить?
  • +2.69 / 50
 
 
 
wom
 
belarus

Услышим ли плач по Африке ?  Или по ЮВА - там тоже похожая картина....

https://firms.modaps…2020-01-09
  • +0.65 / 18
 
 
 
 
Дейл
 
russia
Мурманск
55 лет

Вы абсолютно правы камрад. Я вообще не понимаю из за  чего поднялся этот вселенский вой насчёт Австралии. Пожары  там включены в экосистему эвкалиптовых лесов. Эти леса горят, но не сгорают!!! Через 2 недели из горелых стволов и веток лезет новая  листва. Таким образом эвкалипты избавляются от других видов деревьев. Мало того корка на  семечке настолько плотная, что только треснутая в огне семечка может прорасти. Местные аборигены регулярно кусками поджигали этот лес, чтобы не было уж совсем вселенских пожаров. Скорее всего белые сахибы запретили им эту практику и теперь изредка страдают от пожаров. По уму, так надо разбить этот лес противопожарными просеками и регулярно поквадратно поджигать лес. И будет всем счастье, и деревьям, и зверушкам, и людям.
  • +2.11 / 50
 
 
 
 


Вы правы, в Африке действительно в разы больше пожаров чем на всей планете вместе взятой. Это связано с тем, что население центральной части Африки (там где и сконцентрированы основные леса континента) стремительно растёт. Камерун, Либерия, Гвинея, Гана, ЦАР, Конго, ДРК, Южный Судан и др. Население там очень бедное, промышленности нет, единственный способ выжить - животноводство и растениеводство. Вот и выжигают сами остатки лесов под пастбища и поля.

Можно сравнить пожары по разным странам и континентам.

_____________________________________________________________

1. Россия 
В 2019 за лето и часть осени сгорело суммарно 10 млн гектаров леса, ущерб 15 млрд рублей:

Цитата
 

https://tass.ru/v-strane/7362573

Горели, в основном, труднодоступные незаселенные районы тайги, где ни дорог, ни людей.

Всего в России насчитывается более 1200 млн га лесов (включая лесотундру и лесостепь) или 809 млн га чистых густых лесов с лесистостью более 40%. Около половины площади РФ занято густыми лесами, а с лесотундрой/лесостепью - 70-75%:



10 млн га - это  0,8% от всех лесов или 1,2% от всех густых лесов. 

Причем сгорели леса у нас там, где выпадает много снега зимой, много рек, озёр. Восстановятся леса быстро сами собой.

Так, с 1993 года в России совокупная площадь лесов не уменьшилась, а значительно увеличилась:

Цитата
 

https://ria.ru/20151209/1339071992.html

_____________________________________________________________

2. Бразилия.

В 2019 году в Амазонии сгорело 7,3 млн га лесов:
Цитата
 


Площадь всех лесов в Бразилии -  500 млн га (даже меньше уже, 496 млн га).
7,3 млн га - это 1,5% от всех лесов Бразилии.

 Помимо этого, в Бразилии есть другая проблема. Там кроме лесных пожаров,  массово вырубают леса, чтобы на их месте устраивать сельхозугодья.

Так, в 2019-м году массовая вырубка лесов  Бразилии увеличилась в 2 раза по сравнению с 2018 и достигла 1 млн га:
Цитата
 

https://www.tsf.pt/mundo/desflorestacao-na-amazonia-brasileira-aumentou-104-em-novembro-11616735.html

На этом месте лесов больше не будет.
Таким образом, за 2019 год Бразилия потеряла более 8,3 млн га лесов, 1,7% от всей площади лесов в стране. 


В отличи от России, где площадь лесов за последние 20 лет выросла на 79 млн га, в Бразилии обратная ситуация. 
Там совокупная площадь лесов в Бразилии стабильно сокращается. С 1985 по 2018 площадь лесов в Бразилии уменьшилась на 89 млн га. А если добавить рекордный по обезлесиванию 2019-й год, то и вовсе - на 97 млн га (с 594 млн га в 1985 до 497 млн га к концу 2019).

Таким образом, площадь лесов в Бразилии за последние 35 лет уменьшилась на 16,5%



https://oglobo.globo.com/sociedade/florestas-perdem-89-milhoes-de-hectares-no-brasil-desde-1985-agropecuaria-ocupa-31-do-pais-23912388

Уменьшение площади леса на 1,7% в год и на 16,5% за 35 лет - это уже серьезно.
Повторюсь, на месте выжженного или вырубленого леса бразильские фермеры тут же устраивают пастбища и поля, поэтому лесов там уже не будет. Это не российская тайга, где лес после пожара сам же восстанавливается. 

_____________________________________________________________

3. Австралия. 

С сентября 2019 по начало 2020-го года там сгорело уже 18,6 млн гектаров леса и пожары продолжаются.


Скрытый текст

Цитата
 

https://en.wikipedia.org/wiki/2019%E2%80%9320_Australian_bushfire_season


Всего в Австралии менее 6% территории страны покрыто лесами (причем это если считать вместе с островом Тасмания, без него еще меньше):


"Зеленый континент" из космоса вовсе не зеленый, а песочно-желтый, оранжевый и коричневый, сплошные выжженные солнцем безводные пустыни.



Цитата
 

http://botsad.ru/menu/mir-rastenii/rastitelnost-mira/lesa-tihookeanskogo-regiona/

То есть реальная площадь лесов в Австралии - 46 млн гектаров. 

С сентября 2019-го года и несколько дней 2020-го года сгорело уже около 40% всех лесов Австралии. Сравните с 0,8% сгоревших лесов в 2019-м году в России и с 1,7% сгоревших лесов в Бразилии. 

То есть в абсолютных значениях в Австралии в 2019 сгорело примерно столько же, сколько в России и Бразилии вместе взятых, но вот в процентном соотношении в Австралии настоящая катастрофа. Таких масштабных лесных пожаров в Австралии никогда не было.

...

Причем из-за засушливого жаркого климата леса в Австралии сами собой восстанавливаются очень медленно, а иногда не восстанавливаются вовсе, уступая место пустыне. Постепенно и так небольшая площадь лесов "зеленого континента"  (6% территории страны) сокращается.  

Ну и плюс в Австралии леса расположены в самых густонаселенных районах страны:



Именно с этим связана истерия в СМИ по поводу пожаров в Австралии. Что там за 4 месяца сгорело 40% всех лесов страны, и что задымило все крупные города и людям нечем дышать.Улыбающийся

_____________________________________________________________

4. Африка. 

Вот тут начинается самое интересное.
Карта активных лесных пожаров в мире по данным windy.com:



Леса в Африке:




Интересная статья из испанской газеты El Pais:
Цитата
 

https://inosmi.ru/social/20190901/245741889.html

В одной только ДРК за последние 15 лет площадь лесов сократилась на 19,4%! Обезлесивание в Африке идет намного быстрее чем в Амазонии. 
300-340 млн гектаров леса сгорает в Африке в год! Вдумайтесь, 340 млн га леса. В 20 раз больше чем сгорело в России и Бразилии вместе взятых. Сумашедший

И ничего, Грета Тунберг не бьёт тревогу, либералы не визжат об ужасном уроне для планеты и т.д. Улыбающийся
А сколько визгов было со стороны Greenpeace и антироссийских либеральных/коммунистических оппозиционеров, когда у нас за год сгорело аж 0,8% лесов (которые сами же потом и восстановятся).  В топку гринписовцев и гретатунбергов. 
Отредактировано: Zeratul - 15 января 2020 13:01:13
  • +5.27 / 114
 
 
 
 
 
Orlan
 
russia

Хороший материал, даже и не подозревал о масштабах этого бедствия.
  • +0.08 / 1
 
 
 
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
60 лет

Сугубо наоборот - это самые заселенные места расположены в лесах. 
  • +1.48 / 18
 
Zkvxz
 
russia
Южный Урал

Владимир Семёнович актуален будет во все времена!

Цитата
 
Отредактировано: Zkvxz - 09 января 2020 18:00:01
  • +1.03 / 15