Президент Бразилии отказался от поездки на экономический форум в Давос

Новость   09 января 2020, 09:47:59 348 3 + 3,49 / 53
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
9 янв, 02:03

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 9 января. /ТАСС/. Президент Бразилии Жаир Болсонару не будет принимать участие во Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе 21-24 января. При этом планы относительно визита в Индию остаются в силе, сообщил в среду пресс-секретарь главы государства Отавиу Регу Баррус.

По его словам, отмена поездки не связана с обострением ситуации на Ближнем Востоке. "Президент рассмотрел различные аспекты этой поездки: экономические, политические и касающиеся вопросов безопасности. И по совокупности факторов принял решение, что на этот раз откажется от участия в форуме", - отметил Баррус, выступление которого транслировалось в сервисе Periscope. Ранее сам Болсонару, комментируя планы по участию в ВЭФ, допустил возможность отмены поездки в Швейцарию, отметив, что "в мире неспокойно, речь [идет] о безопасности".

Баррус напомнил, что бразильский лидер принимал участие в ВЭФ в прошлом году, а на этот раз планирует направить на мероприятие представителя, не уточнив его должность. По мнению министра экономики Бразилии Паулу Гедеса, ВЭФ в Давосе больше других площадок подходит для демонстрации экономических результатов первого года работы новых властей южноамериканской республики. Выступая на форуме в прошлом году, Болсонару анонсировал планы открытия экономики страны для иностранцев, а также намерения провести экономические реформы.

Как уточнил пресс-секретарь, Болсонару не намерен отказываться от приглашения посетить Индию, куда он был приглашен в качестве специального гостя на празднование Дня Республики. Премьер-министр Индии Нарендра Моди передал Болсонару такое приглашение в ноябре в ходе встречи на полях саммита БРИКС в Бразилиа. Церемония празднования Дня Республики и посвященный ему военный парад ежегодно проходят в Нью-Дели 26 января.

ТАСС

Непонимающий

Что-то в этот раз вообще никто не едет..
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +3.49 / 53
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
dmitriк62
 
russia
Москва
60 лет

   
Давос сливается туда же, куда уже слилась Лига Наций, ВТО и всякие прочие ООН...
  • +1.89 / 27
 
antonnr
 
russia
1123 Орел

Скрытый текст
Ну как же никто, а Джаред Кушнер (ортодокс, зятек трампа)? Крутой
Жаль нет смайлика черепа или перерезающего горло ножем.
  • +0.18 / 2
 
 
  • Удалено
  • +0.51 / 5