Цитата: Горец от 11.01.2020 22:16:34Ничего мутного в сбитии самолета нет. Просто у некоторых мышление настолько шаблонное, что не выдерживает столкновения с реальностью. Вот и вспоминают всякую хрень...
ПыСы Взлом ПЗРК это.... МЛЯТЬ ПЯТЬ
Вы зря так ерничаете.
Первые модификации Стингеров предполагалось оснащать блоком "свой-чужой".
Там такая коробочка средних размеров у ног стрелка размещалась с данными, соединенная датакабелем с ПЗРК.
Да и касательно данного случая ( укровский борт в Тегеране), я чем больше просматриваю поступающую информацию, тем больше мне близка мысль о применении именно ПЗРК.
1. Поражение зенитной ракетой произошло в двигатель, он от этого и загорелся и естественно потерял тягу.
2. Высота поражения - 2800м. как раз для ПЗРК.
3. Били на взлете, что стандартно для ПЗРК.
4. Понятно почему такая избирательность и почему именно укровский борт, эти будут гнуть в нужную для амеров сторону.
В общем, если поражение именно в двигатель, то с очень большой вероятностью это ракета с тепловой головкой наведения и именно что в двигатель, а это ПЗРК.
У ЗРК типа Торов и Буков поражение осуществляется поражающими (достаточно тяжелыми) элементами по крыльям и в фюзеляж.
И еще надо будет следить за информацией где именно начало происходить разрушение корпуса. Если началось еще в воздухе, то тут признаю свою вину, это был ЗРК Бук или Тор, а если от удара о землю то тут есть вариант ПЗРК.
Непонятно, правда, почему тогда иранцы так быстро взяли вину на себя.
Типа все равно на своей территории и все равно зенитной ракетой пусть и ПЗРК, а сейчас будут усиленно стараться выяснить кто именно это сделал.
Типа чего затягивать, затяжка не на руку Ирану.
Но в любом случае прав я или нет, но всю правду даст только расследование.