Цитата: DeC от 12.01.2020 12:54:57Посол Великобритании в Тегеране Роберт Макэйр отверг обвинения властей Ирана в том, что он участвовал в акциях протеста в иранской столице и руководил ими. Об этом дипломат написал в "Твиттере".
"Я могу подтвердить, что я не принимал участия в демонстрациях! Я пошел для участия в том, что было заявлено как бдение в память о жертвах катастрофы рейса 752. Это нормально отдать дать уважения жертвам, некоторые из которых были британцами. Я покинул [место событий] спустя пять минут, когда кто-то начал скандировать", - сообщил посол.
Посла кажись подставили:
США поддержали незаконные действия британского посла в ТегеранеПресс-секретарь Госдепартамента США высказал поддержку незаконным и подозрительным действиям посла Великобритании в Тегеране. Как сообщает Newsweek, Морган Ортегас, ни словом не упомянув о том, по какой причине Роб МакЭйр инкогнито присутствовал на незаконных акциях протеста в Тегеран и снимал фотографии и видео, потребовала от иранских властей извиниться перед британским послом. Следует заметить, что МайЭйр при задержании начал разговаривать на английском и отказался назвать свою личность.
В минувшую субботу в Тегеране правоохранительные органы задержали на несколько часов британского посла в Иране Роберта МакЭйра, который принимал участие в уличных протестах. Дипломат был задержан у здания технологического университета им. Амира Кабира, где митинговали студенты. Диппредставителя Великобритании обвинили в подстрекательстве демонстрантов. Позже посла вызвали в МИД ИРИ для допроса. Глава британского внешнеполитического ведомства Доминик Рааб назвал задержание Макэра "грубым и безосновательным нарушением международного права". Антиправительственные протесты связаны с крушением украинского самолета возле Тегерана.