• ...
Дискуссия Новая   349

Тред №143270

04 сен 2009 в 18:39   droman42
Меня вот тоже давно тянет вернуться домой. Живу сейчас в Германии, доработался до менеджмента среднего звена (более ста подчиненных), имею опыт руководства разработками (и последующим произдовством продукции) в Китае. Широкая специализация - информатика, узкая специализация - информатика для автопрома, автомобильная навигация. Российское гражданство и питерская прописка имеются.

Вижу что здесь есть люди разбирающиеся в российском рынке труда и в методике поиска работы.
1. На что я могу рассчитывать (должность, оклад)? Опыт работы - 17 лет, возраст - 40 лет, образование - физфак ЛГУ (СПбГУ), языки - немецкий и английский (владею обоими абсолютно свободно).
2. Как лучше искать работу - через хэдхантеров или как-то по-другому? Своих друзей и знакомых в Питере пока не хочу напрягать, поэтому ищу совета здесь.
3. В Москву не поеду  ;D. Жить хочу дома - в Питере.

Ну вроде как для начала достаточно. Жду ответов и советов и заранее блародарю!
Отредактировано: droman42 - 04 сен 2009 в 23:17

• +0.00 / 0
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №143269

Следующая дискуссия:

Тред №143271 >>

ОТВЕТЫ (3)

инженер ( Слушатель )
04 сен 2009 в 23:46
  • ...

Я думаю скорее всего вы сочиняете. Реально нет проблем найти работу для человека которого вы описали. Просто надо набрать job.de.
Очень сложно? http://stellenanzeig…74651.aspx
Конечно это продажи. Но в России иначе не бывает. Это в Германии я набираю поиск работы просто вокруг своего места жительства и вижу полно мест где требуются инженеры и заметно меньше мест для рабочих. Удивительно проявляется кризис здесь.

• +0.00 / 0
  • АУ

droman42 ( Слушатель )
05 сен 2009 в 03:37
  • ...

Продажами заниматься не умею и в общем-то и не хочу. Я - специалист по разработкам и внедрению в производство, могу также заниматься product management, но не продажами - не тот психологический типаж. На monster, stepstone и т.д. уже искал и так ничего и не нашел - там только предложения по sales. Ну не представлен реальный рынок работы в России на немецких сайтах...

• +0.00 / 0
  • АУ

инженер ( Слушатель )
05 сен 2009 в 18:07
  • ...

А мне кажется вполне так представлен. Просто реально нет никаких предложений кроме продаж. Я тоже пытался искать.

• +0.00 / 0
  • АУ