Путин
790,287 1,322

smyslokrat ( Слушатель )
05 сен 2009 01:37:34

Тред №143379

новая дискуссия Дискуссия  215

Прочитал всю ветку, начало очень понравилось, а потом набежали сомневающиеся и рефлексирующие по поводу водки и замутили смысл темы  >:(

А тема, на мой взгляд, самая важная и слабо раскрытая. По сути, проговаривая итоги 10-летия правления Путина, мы пишем свежайшую историю. И это надо обязательно делать, ибо на протяжении всей истории России всегда было много охотников, эту историю переиначивать.

Не знаю почему, но местные гуру, правильно набросав достижения Путина, почему-то не произнесли самого главного, что стало ясно, как минимут, лет 5-6 назад, и что сейчас абсолютно очевидно: Владимир Путин - великий политик, государственный деятель и спаситель России.

Пафосно? Да я сам краснею  :-[ И это тоже достижение Путина, что в стране нет культа его личности (а это такое удобное орудие против великих людей, как мы убедились), что при всех попытках сделать из него жупел, Путина воспринимают честно, с благодарностью и без заискиваний.

Прежде чем высказать свое мнение относительно ВВП за все 10 лет, хотел бы заметить, что многие из отписавшихся здесь будто не понимают всей комплекстности и глубины такой профессии, как управление государством. Любителям покритиковать за "мелочи" посоветую попробовать порулить хотя бы стадом бараамбициозных людей в какой-нить ОАО "АБЦ"

Нельзя! ну нельзя подходить к анализу госуд. дел с позиции "а я хочу...", если вы конечно не "рядовой обыватель" по образу мышления.

Итак, мое видение путинскоего 10-летия.

1. Само появление его. Здорового, энергичного, внешне спокойного, даже расчетливого, под чем скрываются сильнейшие и искренние эмоции. Полный контраст дирижирующему алконавту . Как бы потом не уверяли нас СМИ, что это задумка пиарщиоков и все-такое, но видно было что это не игра, а он такой на самом деле. Что он летает на истребителях не ради понта и бросает жесткие фразы не только перед выборами. А увлечение дзюдо – это не способ показать себя стране, мол, жив еще, как это делал Ельцин на корте.
Трудно переоценить эту резкую смену внешнего вида Царя. Особенно для России, особенно для той России. Тут все дышало новыми смыслами и импульсами. Как щас помню, сидели в семье и смотрели его первое поздравление НГ и все заметили, что он на улице, как бы на морозе, молодой, здоровый. Вы скажете, ерунда? Нет. Важнейший перелом мышления с больного на здоровый, нормальный.
Спустя 10 лет я посмотрел фильм Мирошниченко про Путина, и там он в конце дня в своем кабинете президента, где еще не обжился. Там он совершенно другой, чем его видел тогда. Уставший, грустно-задумчивый и немного даже осунувшийся. И он там сказал что-то вроде: не ожидал, что все так плохо. Только сейчас понимаю, какой железной воли человек.

2. Но одной воли мало. Это фигня, что правитель должен быть только упрямым и волевым, а остальное приложится. Если б у Путина была только воля, тупая и безрассудная, мы б получили Пиночета. Либерасты такого и искали, устроив кастинг и выбрав там Лебедя. Но того подвело пьянство.
В общем, ВВП проявил себя колоссальным стратегом. Порой его ходы и тончайшие комбинации, о подробностях которых мы только можем догадываться, завораживали не меньше чем проделки Шерлока Холмса. Блестящая выдержка, игра на поле противника и использование его болевых точек и прочие хитрости дзюдо. Но при этом Путин никогда не был абсолютным прагматиком и только Игроком. У него всегда были эмоции, которые иногда он проявлял на публику. Кто-то видит в этом только тонкий расчет, но я вижу в этом куда более важную вещь – проявление души. Путин – пример уникального русского госдеятеля, в котором сочетаются расчет и искренние порывы души, адекватные чаяниям русских людей.
Именно поэтому большинство слов и действий Путина нельзя расценивать только с точки зрения чистой прагматики. Зачастую он действует даже не на сознание, а на подсознание людей. Как я когда-то где-то прочитал, он меняет людям мозги. Может, немного грубо и двусмысленно, но очень четко сказано. Именно что меняет мозги.
Ну разве не так? Вспомните его ответ какому-то западному умнику в самом начале кризиса на какой-то встрече (вылетело из головы), когда его спросили, чем они могут помочь России, а ВВП ответил, что помогать надо обездоленным, а с Россией надо сотрудничать. Чувак смотрел на него с открытым ртом, не понимая. А Путин ему натурально мозг менял: мол, чувак, очнись, сними свои шоры, мир другой!
Тоже самое внутри России. Его легендарное «мочить в сортире» - это ж по сути призыв ко всем людям. Ребята, наводите у себя порядок! Вместо вас некому, это наша с вами земля. Конечно, призыв не мочить буквально, а наказывать преступников.
Вот так раз за разом Путин неоднократно менял мышление людей, оздоравливая его и вытрезвляя после бурной ночи 90-х. И это мне кажется намного более важным, чем многие конкретные его начинания.
Отредактировано: smyslokrat - 05 сен 2009 03:32:43
  • +0.62 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!