Цитата: DeC от 24.01.2020 15:09:23Белоруссия может ответить на необоснованное, с точки зрения Минска, закрытие доступа на российский рынок продуктов питания для поставщиков из республики, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
"Мы уже сегодня особо не страдаем, что они (российская сторона) закрывают нам рынок по продуктам питания. Притом нагло, беспардонно, без причины. Чтобы наклонить, унизить. Мы этим не отвечаем. Но ведь мы можем и ответить, - сказал Лукашенко.
Минск договаривается с США, Саудовской Аравией, Эмиратами о поставках нефти по мировым ценам — Лукашенко
Лукашенко заявил, что
ему пообещали поставить столько нефти, "сколько надо" - Белта
Лукашенко заявил, что нефтяной конфликт с Россией связан с прежним правительством РФ - Белта
Лукашенко заявил, что хотел бы обсудить при встрече с Путиным вопросы поставки нефти для Белоруссии - Белта
PS:Лукашенко рассказал, почему не пользуется смартфоном и другими гаджетами:
"Может, это и плохо: у меня даже нет мобильного телефона. Смотрю: мои коллеги-президенты сидят, тычут в эти "айфоны" и прочее. Я этим не занимаюсь. Я знаю, что такое безопасность. Дело даже не в этом: у меня есть кому этим заниматься", - рассказал Александр Лукашенко. По словам главы государства,
если кто-то ему и звонит по мобильному телефону (а это происходит очень редко), то адъютант его приносит.