Цитата: xrvr от 24.01.2020 21:41:32Товарищ, что у вас там творится? Это правда?
"Согласно новому отчету, китайский рынок в центре вспышки смертельного коронавируса продавал живых животных - в том числе щенков-волков, лис, крыс и павлинов - для еды."
В Китае больше нечего есть?
Китай большой. Очень большой и разный. Если пишут, что такое было в Ухани, спорить не буду. Но ни фото, ни видео в статье нет, что это именно так. Предлагают просто верить на слово.
Наверное, фотоаппараты и смартфоны в дефиците, что нельзя приложить фотодоказательство слов.
Я могу говорить уверенно про то, что вижу или видел сам. На тех рынках, что я был в Китае, я к сожалению не видел, чтобы продавали что-то сильно экзотическое. Стандартные куры, утки, свинина, говядина, баранина, мясо крокодила. Из экзотики - голубей видел в пару местах и в одном месте продавали мясо собак. Все это фотографировал и видео снимал себе на память.
Сколько ни искал, больше ничего сверх не нашел за три года пребывания в Китае. Хоть полазить люблю и интересуют разные трешовые места. Странно, что NY Post не может свои слова проиллюстрировать.
На счет собачатины спрашивал у китайцев, говорят тут есть какая-то народность (не корейцы
), которая это мясо употребляет в пищу. Но там какая-то специальная порода собак, по внешнему виду что-то среднее между гончими и ротвейлером. Они не едят всех собак подряд. В одном месте их продают видел. Могу на днях сползать на этот рынок, посмотреть, но до него от нас километров 30 ехать нужно.