Цитата: nekto_mamomot от 24.01.2020 19:15:12Зачем нести сюда это бред от впавшего то ли в маразм, то ли в политоту эксперта?
Далее. Хазин уже не выходит из перманентной падучей, требуя залить экономику дешевым кредитами.
Смотрим Японию. Давно ключевая ставка -0,1%. Смотрим показатели Японии, которые только что вышли:
Вы такого "хазинского счастья" хотите России?
Хазин всегда на ГА провакационен)) Для этого и написал его бред))
Всем понятно и ему и чиновникам что роста в 7% можно достигнуть только надувая спекулятивный рынок и расширяя статус рубля до уровня мировой резервной валюты - как это проделали США - ну вы знаете когда ИП Пупкин выходит на IPO с одним цехом и тремя станками а при этои капитализация в акциях растет на бумаге и все довольны у Пупкина теперь 4 станка акции в цене увеличились в стоимости в 100 раз а ВВП прибавил 7%)) Но этого не будет.
не там копаем. главное не "7%", а фамилия "Греф"
Он это написал это что бы именно подчеркнуть нюанс денежно-кредитной политики Грефа. Греф заявлял что у него (у Сбербанка) есть некая "концепция" и если государство после выкупа контрольного пакета акций Сбера и передачи его управлением от ЦБ в другой надзорный орган эту концепцию поменяет, то Греф заявил "..в таком случае я не вижу себя во главе Сбербанка и я его покину..и моя команда (надо заметить успешная что признают все) тоже уйдет"
Вопрос: Что же это за концепция такая была/есть при (на самом деле эффективном управленце) Грефе, которую поменяв в том числе изменив порядок подчинения Сбербанка, можно будет считать утраченной и Греф уйдет?
Для примера. Греф считает что "два налоговых маневра с нефтью" являлись протекционисткими и негативно о них отозвался. В плане решения каких-то внутренних задач России - они возможно эффективны, но с точки зрения неких рыночных межстрановых правил являются сомнительными.
Греф:
Когда я приходил на свою позицию, я приходил с концепцией определенной. И если концепция будет изменена, то я не вижу своего места в компании, и много людей, которые вместе со мной работают, - тожеГреф:
Нужно экстраординарные меры, чтобы привлечь инвестиции в экономику РФГреф:
Для нас критически важными являются иностранные инвестиции, потому что вместе с ними приходят технологии, а для нас это принципиально важноГреф:
Принятие двух налоговых маневров в нефтяной отрасли это недопустимая вещь, которая вызвала коллапс в инвестициях (ноябрь 2019)"Счастье Японии". Какая бы ставка не была сейчас в Японии, она хоть и в долгах как шелках в формально бумажных и под протекторатом СНА, но тем не менее конкретный гражданин японии имеет очень развитую инфраструктуру, скоростные поезда, мощный высокотехнологичный автопром, такую же продвинутую микроэлектронику..
Даже если завтра всемирный кирдык наступит - японцы останутся со всем этим.
Южная Корея останется технологичной в автомобилестроении, микроэлектронике, судостроении, машиностроении итд. Германия, Франция, Италия и прогчие остануться с развитой инфраструктурой городов которую они получили именно благодаря пузырю и мошенничеству которое США провернуло за последние 30 лет - грабя и воюя что бы получить ништяки для себя здесь и сейчас.
Хочу ли я этого? Я хочу развитой инфраструктуры, и высокотехнологичной экономики даже если это потом будет стоить где-то на бумажках -0,1% чего-то там.. Да пофиг, живем то сейчас))
Думаете американцы переживают сильно что 800 военных баз по миру стоят много денег? Или что участие в десятках войн США затянулись? Или что где-то в Ираке из-за США каждый день теракты и умирают люди? Не думаю.. Достигать своей цели наплевав на всех - вот правильное решение, дажде если потом придется обнулить всю эту систему правил . Так ты ведь ее и создал!!
Россия сейчас как раз становиться на путь полного пофигизма и достигает своих суверенных корыстных целей наплевав на всех кто за бортом - вот и Сбербанк просто вырывают из международных правил , а нафига он тогда нужен если он не приносит пользу именно России и именно здесь и сейчас? Но Грефу нравилось делать все в канонах!!
Греф является членом Совета холдинга J.P. Morgan International Council (США) с 2012 года - его там и консультируют. Этот пост там он занял после...Чубайса.
Поэтому когда Хазин говорит что Греф де либеральный экономист западного толка - он именно это и говорит)))
ПС Ниже я опишу "Концепцию Грефа и почему все меняется"