Большой передел мира
266,849,232 522,099

mn01 ( Эксперт )
24 янв 2020 21:22:51

Глава Пентагона заявил об отсутствии гонки вооружений по гиперзвуку

новая дискуссия Новость  409

Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что конкуренцию между странами по разработке гиперзвукового оружия нельзя назвать гонкой вооружений.

«Гиперзвуковое оружие – это просто еще одна система вооружений. У него есть свои уникальные особенности. Я не вижу гонки вооружений как таковой. Когда я думаю о гонке вооружений, я вспоминаю о холодной войне,  я не считаю, что мы наблюдаем что-то подобное», – заявил Эспер, передает ТАСС.

Он отметил, что в этой области действительно происходит конкурентная борьба и призвал усилить работу в США по созданию такого оружия.

«Пентагон практически вдвое – почти на 5 млрд долларов - увеличил долгосрочные инвестиции в разработку только гиперзвукового оружия в течение следующих пяти лет  Наш бюджет на 2021 [финансовый] год будет еще более мощным», – подчеркнул Эспер.

В январе президент США Дональд Трамп в заявлении по атаке Ирана на американские базы в Ираке сообщил, что у США есть «большие, мощные и смертоносные» ракеты и подтвердил, что ведется разработка гиперзвуковых ракет.

Источник

Напоминает слова из старого анекдота про аутотренинг: "я не обосрался, я не обосрался, я не обосрался..."
  • +3.41 / 47
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Проходил мимо ( Слушатель )
24 янв 2020 21:46:42

Конечно нельзя, догонять-то нечем.
  • +1.77 / 19
  • АУ

grizzly ( Профессионал )
25 янв 2020 20:51:37

Шапками кидаться не стоит, вести работы в этом направлении пиндосы конечно могут, но сколько времени займёт доведение опытных образцов до серийного производства, сколько бабла на этом распилят и сколько будет стоить серийный образец, сказать действительно трудно.
Хотя снаряды для пушек Зумвалта ценой в половину крылатой ракеты, разработку которых  из-за этого остановили,как бы намекают ...
  • +0.96 / 14
  • АУ

Салон62 ( Практикант )
25 янв 2020 07:25:54

Ещё бы? Какая может быть гонка, если в ней только один участник?Смеющийся
  • +1.54 / 13
  • АУ

ecxel ( Специалист )
25 янв 2020 09:44:28

Конечно, ведь понятие "гонка" подразумевает, что США тоже должны двигаться. А тут мы пробежали мимо недвижного трупа пиндосского научтеха. Какая же это гонка!?
  • +1.75 / 34
  • АУ