Цитата: Лысогоров от 26.01.2020 05:20:34несколько дополнительных штрихов:
...
...
А ночью, когда пост свой составлял, я и не обратил внимания на то, что тут-то продвижение САА накрывает турецкий обсервационный пункт, что непосредственно западнее Рашиддин-4, и южнее дороги...
Любопытный нюанс, и всё то, что с ним связано окажется по ходу....
Если в инфо-пространстве об этом ни гу-гу не прожужжит, то стало быть можно будет делать частные выводы...
Цитата: Старый кэп I от 26.01.2020 09:54:16...
Пы.Сы. А чё там Махер Асад под МаН делает???
Я когда ночью пост составлял тоже немало удивился этому, кстати.
Поэтому, в частности, и включил в пост эту ветку твиттов
А в самом конце последнего твитта ветки приписочка "Confirmed for me" (Подтверждено для меня), которую я в перевод не включил.
Так что у меня 2 рабочие версии по Вашему (и моему аналогичному вопросу) сложились, и обе чисто информационно - технические.
1. Возможно этот YNMS имеет личные контакты с Махером Ассадом, и периодически у него уточняет оперативную инфу по любому участку фронта, просто как у собственного информированного источника. Не могу исключать такого.
2. Второй твитт ветки опирается на информацию корреспондента Sky Syria в Идлибе, тобишь СМИ. А твитт с упоминанием Махера Ассада сразу следующим идет (может быть и продолжение репортажа, а не отдельная инфа). Соответственно, и этот корреспондент вполне мог при верстке своего репортажа включить в сюжет консультацию с Махером Ассадом по собственной инициативе вне зависимости от того, причастен-ли он непосредственно к происходящему сейчас у Маарат-ан-Нууман. Тоже не могу исключать.
Поэтому я решил отложить свой вопрос "А чё он там делает?" в сторону, оставив его без пристального внимания, лишь как возможную заметку. Так что мож по этому прецеденту пока и не стоит особо задаваться этим вопросом...
Ну, и раз уж Вам пишу, то по ходу на ваше прошлое
Цитата: Старый кэп I от 16.01.2020 09:40:16По поводу активизации САА 15 января 2020 года
...
Судя по сообщениям - шукран ктир камраду Лысогорову - ...
всё не представлялся случай сказать а
фуан шукран, камрад...
Одно дело делаем.