Сводка боевых действий в Сирии за 28 января от ANNA-News

Дискуссия   29 января 2020, 08:56:52 110 0 + 0,94 / 25
Brig
 
russia
Севастополь
Слушатель
Карма: +858.27
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 1,482
Читатели: 1
Ссылка
Алеппо. Агентство «Франс Пресс» выпустило видео, в котором документирован турецкий военный конвой, въезжающий в провинцию Алеппо и двигающийся вблизи города Атариб. 30-я дивизия Республиканской гвардии САА ведет бои восточнее города Хан-Туман (Khan Touman). По сообщению AMN, правительственным войскам удалось захватить несколько высот к востоку и северо-востоку от Хан-Тумана.
Идлиб. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкие власти сооружают лагерь для размещения беженцев из сирийского Идлиба.
«Из Идлиба к нашим границам двигаются беженцы. Мы приняли меры. Там зима достаточно холодная. И мы предложили обеспечить их не палатками, а нормальным жильем. И это сейчас делается. Желаю, чтобы в Идлибе все закончилось миром», — сказал Эрдоган журналистам в ходе визита в Сенегал. Турецкая военная колонна в понедельник пересекла границу с Сирией через контрольно-пропускной пункт (КПП) «Кафр-Лусейн», расположенный на севере сирийской провинции Идлиб, и направляется на юг этого региона. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека». По данным телеканала, турецкая колонна состоит из 30 военных транспортных средств, в том числе из 12 бронированных машин, перевозящих материально-техническое оборудование. Сирийская правительственная армия вернула контроль над стратегически важным городом Мааррет-эн-Нууман. Об этом во вторник, 28 января, сообщило агентство SANA. В этом городе, по данным СМИ, находился крупный форпост боевиков из запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра».  Бойцы сирийской армии после освобождения города Мааррет-Эн-Нууман продолжают наступление в провинции Идлиб и приближаются к Саракибу, который расположен на шоссе Латакия — Алеппо. Об этом сообщил во вторник новостной портал Al Masdar. По его информации, передовые части 25-й дивизии специального назначения находятся в 13 км от Саракиба и соседней с ним Эрихи. Оба этих населенных пункта прикрывают проход к административному центру Идлиб и контролируются террористами из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Правительственные войска покинули их в 2015 году под ударами превосходящих сил противника. В случае освобождения Саракиба и Эрихи сирийская армия выйдет к шоссе Латакия — Алеппо и сумеет перекрыть линии снабжения бандформирований, которые удерживают в своих руках западные и южные окрестности Алеппо.
Хомс. В Бадии правоохранительные органы САР изъяли большое количества наркотических таблеток и гашиша.
Тартус. Сирийское правительство начало оценивать ущерб, нанесенный нефтепроводу Банияс в результате террористического нападения на этот стратегический объект.
Дамаск. Специальный посланник ООН по Сирии Гейр Педерсен прибыл во вторник в Дамаск, чтобы провести переговоры с официальными лицами страны, посвященные конституционному комитету Сирии.
  • +0.94 / 25
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!