Цитата: romull от 09.02.2020 19:36:20Очень интересно, когда начнутся суды?
Вообще, основная на мой взгляд проблема, то, что мы не отвечаем на выпады всякой дряни. Государство Россия должна учиться у " Ддентельменов" Хреначить неугодных.
Вон Трамп зафигачил Сулеймани, и ещё хвастается...
Я понимаю, что мы провославные и т. Д.
Но тут надо менять ментальность, мы как христиане если надо поможем, простим и т. Д. Но только по вашей просьбе и раскаянии.
А если какие-то твари убивают русских, чето то там себе позволяют, то таких выродков надо спец группам уничтожать.
Думаю у Вас не очень верное представление о "православной" ментальности. Имеет место ошибочный образ созданный сначала советской пропагандой, а затем демократами, о том,что православные это такие тюфяки подставляющие левую щеку и прощающие врагов, этакая мечта Греты Тумберг. Многих не удивляет, как при таком отношении Россия, веками базирующаяся на православной вере, владеет такими обширными территориями при столь непростых соседях. Почитайте не учебники, а исторические документы, что делали православные, когда их доставали турки, поляки, тевтонцы и пр. Их поведение было куда более жестким, чем у той же советской власти с ее лозунгами братства, не ответственности народа за политиков и пр.
Касаемо Малороссии на ум приходят воспоминания греческих монахов о их путешествии в Москву. Общий вывод от прочтения - веры в бога здесь было на порядок больше, чем у благочестивых греков, но при этом, после набега поляков шли и вырезали в отместку всех "просветителей" под ноль. И в этом нет никакого противоречия.
Иисус сказал : "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и
наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби
ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки".
Как мы видим любовь к богу и соответственно сохранение веры, важнее любви к ближнему и всего остального. Более того, кто-то очень хотел произвести подмену понятия "ближнего" пытаясь включить в него и того кто хочет убить тебя и того, кто посягает на веру, а вы кайтесь и молитесь за обидчиков. За обидчика, действительно нужно молиться, но это не значит,что его не нужно устранить, если он совсем берега попутал, так всегда было и должно быть, излишний гуманизм противоречит православию. Тем более, что сейчас на Украине не столько гражданская, сколько религиозная война подтверждение чему, все эти томасы, папы иезуиты, кровавые пастыри, обстрелы церквей на религиозные праздники и пр. Прошу понять правильно, я призываю не к тому, что бы убивать врагов (хотя и без этого не обойтись), а к пониманию, что с тем, кто воюет с верой твоих отцов, договариваться не о чем, это не рынок а война.
Поэтому ментальность, может менять и нужно, но не на новую, а возвращать старую, очищенную от либерального бреда.
P.S. Извиняюсь за сумбурность.