Цитата: Гирион от 10.02.2020 15:01:36В прошлый раз Эрдоган тоже вещал, что разбомбил 100500 позиций САА и нанёс 500100 потерь. Вот только со стороны САА подтверждений не было. Так что пока не будет подтверждений это не более, чем болтовня для внутреннего потребления.
Да, это верно замечено.
Подождём.
Общее замечание по происходящему.
У меня стойкое ощущение, что у нас очень хорошие, надёжные, обширные и разветвлённые, и при том дублирующие друг друга источники в вотчине султана и во всём его ВПР в том числе.
Тут явно традиция, школа и наработки минимум со времён Ататюрка, а то ещё и с царских времён.
Думаю, наше ВПР читает шаги и задумки султана и планы его ВПР, как открытую книгу.
Наверняка мы точно знаем их возможные реальные шаги, их реальные возможности и запланированные ходы на много темпов вперёд.
Иначе бы никакого наступления в Идлибе просто не было.
Тут главное, чтобы и султан и всё турецкое ВПР было пусть и очень "крутое" и хитрожопое (как им кажется), но в целом вменяемое, адекватное и не истеричное (думаю, оценка и в этом плане тоже проведена исчерпывающая и достоверная).
Тогда наступление САА остановится ровно на запланированных рубежах, ведь пока всё же никто ведь прямо завтра не планирует зачистить в этом регионе всё до самой турецкой границы. Мы реалисты. Просто султан должен знать: раз сказал про суверенитет Сирии над всей территорией, то уходить туркам из Сирии придётся и уходить придётся быстро. Всё остальное вторично и дело техническое.