Еще о помидорах

Дискуссия   12 февраля 2020, 10:21:39 92 2 + 1,96 / 65
Типа шифровальщик
 
russia
Новосибирск
33 года
Специалист
Карма: +9,997.04
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 13,069
Читатели: 20

Модератор ветки
АНКАРА, 12 фев — РИА Новости, Алена Палажченко. Турецкиепоставщики пожаловались на трудности с отправкой помидоров в Россию, заявил РИА Новости глава Союза экспортеров Восточного Черноморья Ахмет Хамди Гюрдоган.

"Мы готовы поставлять нашу продукцию в Россию вместо китайской, от которой она в настоящее время отказалась из-за коронавируса. Однако, к огромному сожалению, наша историческая дружба с Россией из-за событий в Сирии, и особенно в Идлибе, испытывает большое давление, отношения портятся. Сейчас мы не можем отправить томаты в Россию: говорят, что закончилась квота.  Надеюсь, что руководство России и Турции сможет действовать на основе здравого смысла", — сказал собеседник агентства.
По его словам, экспортеры запросили у российской стороны дополнительную квоту, но пока ответа не последовало, а поставленный товар возвращается обратно.

https://ria.ru/20200212/1564574370.html
Вместе весело шагать....
Уголок историка-любителя http://bolt.alexwm.ru
Телеграм https://t.me/razdolbayputeshestvennik
ВК https://vk.com/razdolbayputeshestvennik
Дзен https://zen.yandex.ru/razdolbayputeshesvennik
  • +1.96 / 65
КОММЕНТАРИИ (2)
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
62 года

С чего бы это ВДРУГ???Незнающий
  • +0.33 / 19
 
Минский Остоя
 
belarus

У Эрдогана кроме амбиций есть разведка и какие не есть аналитики. Объёмом информации для принятия решения им поставляет легальная и нелегальная агентура. Достоверность информации вопрос отдельный, но полагаю далеко не всегда деза и главное это,  а как и почему информация становится основанием для внутри и внешнеполитических действий государства.
Можно с большой долей уверенности предположить, что президент Турции абсолютно точно знал цели и задачи военного сотрудничества Москвы и Дамаска. Особенно был неприятно удивлён оперативностью и развёртыванием эффективных действий против банд ИГИЛ. Однако он не был убеждён в полной реализации этих планов России и очень серьёзно рассчитывал прирастить Турции Алеппо, Идлиб, Африн, энергетику Евфрата, нефтянку заевфратья.. Поэтому с одной стороны Сочи, Астана, Акую, "Турецкий поток" и С-400. Тем самым вроде, как легализовал факт  турецких постов (войск) на суверенной территории Сирии и оставил на очень далёкое и неопределённое "потом" дату их возвращения на родину...
Видимо прозрение наступило в 2019 г., когда США с помощью курдских кланов застолбило временную оккупацию нефтяных месторождений, а Дамаск нанёс военное поражение чёрному интернационалу и к осени обложил Идлибщину. Эрдоган уже не сомневается, что  Идлиб и Алеппо придётся покинуть, но хочется с гордо поднятой головой. А там Африн  и Эль-Баб не за горами...
Поэтому вангую - целью Турции не военный конфликт с РФ, или "перамога" банд Асада в Идлибе, а принуждение России к второму раунду переговоров. Поэтому и бряцанье железом и НАТО и каспийский газ и Зеленский в друзьях. А переговоры по новой Эрдогану нужны только с одной целью выторговать легализацию Африна и территорий перешедших под турцкий контроль в результате "Оливковой ветви" и лучше всего на долго.
  • +0.74 / 30