Заевфратье

Дискуссия   12 февраля 2020, 14:44:21 214 5 + 1,55 / 70
Типа шифровальщик
 
russia
Новосибирск
32 года
Специалист
Карма: +8,287.11
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 11,214
Читатели: 17

Модератор ветки
К востоку от города Эль-Камышлы погиб человек, еще один был ранен в результате обстрела американскими оккупантами жителей селений Хирбет-Аммо и Хаму, которые собрались у блокпоста Сирийской армии в попытке помешать проезду бронетехники США. Об этом сообщил корреспондент агентства САНА в Хасаке.
На блокпосту жители остановили четыре американские бронемашины, которые ехали по дороге Ас-Сувейс — Аль-Алая — Хирбет-Аммо. Оккупанты выпустили дымовые гранаты и открыли огонь боевыми патронами. В результате погиб житель селения Хирбет-Аммо и пострадал житель селения Хаму.
В ответ на агрессию собравшиеся повредили бронетехнику. На подмогу оккупантам прибыло 5 бронетранспортеров, чтобы вывести их солдат и забрать выведенную из строя технику.
Во время проезда бронетехники по дороге, проходящей через селения Буэр и Альбу-Асы, местные жители забросали машины камнями, вынудив остановиться. Несколько молодых людей забрались на них и сорвали американский флаг.
Оккупационные силы покинули селение под прикрытием американских военных самолетов.
По полученной информации, самолет ВВС США нанес удар по селению Хирбет-Аммо.
https://sana.sy/ru/?p=222020
Отредактировано: Типа шифровальщик - 13 февраля 2020 02:45:01
Вместе весело шагать....
Уголок историка-любителя http://bolt.alexwm.ru
Телеграм https://t.me/razdolbayputeshestvennik
ВК https://vk.com/razdolbayputeshestvennik
Дзен https://zen.yandex.ru/razdolbayputeshesvennik
  • +1.55 / 70
КОММЕНТАРИИ (5)
 
Типа шифровальщик
 
russia
Новосибирск
32 года
Директорат сообщает следующее

Сегодня жители окрестностей г. Камышлы в очередной раз заблокировали дорогу патрулю ВС США в районе н.п. Хамо. По предварительным данным, американские военнослужащие для разгона толпы открыли огонь, ранив несколько человек. Сирийские государственные СМИ сообщили, что погиб один подросток. После этого на место прибыли дополнительные силы ВС США и части сирийского ополчения “Национальных сил обороны”. Последние попытались оградить американских военнослужащих от разгневанной толпы и прогнать с места инцидента курдские СМИ. Журналисты сообщают, что для этого ополченцы также устроили стрельбу. После прибытия на место российских военнослужащих, их американским коллегам все же удалось покинуть н.п. Хамо. Ополчение также покинуло свой импровизированный блокпост. 
Представители США выпустили заявление, в котором заявили, что конвой американских военнослужащих был обстрелян из стрелкового оружия неизвестными. В целях самообороны ВС США открыли ответный огонь.
Это уже не первый инцидент с блокированием проезда американским военным в этом районе. Только в декабре () прошлого года было зафиксировано несколько случаев.
  • +1.16 / 54
 
archeoluch
 
belarus
Жодино
36 лет

Повредили камнями? 
Что же было бы с этой техникой в реальном боевом столкновении?
Отредактировано: archeoluch - 13 февраля 2020 03:00:01
  • +0.43 / 21
 
 
BlackShark
 
russia
Москва

Там все вообще печально. Во-первых, древние пули деревенских ополчей наделали в машине дырок, видны на фото. "Броня" не держит (хотя, может, там и не броня у него, но все равно, в общем, не очень получилось) Во-вторых, эти гробы УВЯЗЛИ в грязи, причем грязи даже до середины ступицы не было, только почти до ступицы дошло. Если это - машина для спецназа, тогда Королевский Тигр - болид "Формулы-1". Боевая машина специального разведчика, которая с дороги сойти не может. Что ж с ней в фирменном "пластилине" где-то на полях одной "пластилиновой республики" России было бы?
"МРАПы в грязи"(с)Стафф-сержант Отто Кариус, блинВеселый
Ну и кадры, когда какой-то здоровущий мужик буром прет на маленьких (что, высокие и крепкие уже не требуются в рядах СОКОМ?) сокомовцев, размахивая скомканным и стянутым у них же американским флагом ... ВеселыйВеселый
Можно пафосное кино об этой перемоге американского войска снять. Ридли Скотта позвать, название там, все дела.
Отредактировано: BlackShark - 12 февраля 2020 21:39:10
  • +2.54 / 113
 
Olegask
 
russia
Москва
53 года

В этом дорожном конфликте интересна работа российской военной полиции. Наши оказались в центре пальбы по американским броневикам.
Первое видео:
Россияне в центре толпы сирийцев, их принимают за своих, американские броневики отъезжают
https://twitter.com/…5544556544


Не успели броневики далеко уехать, как по ним вдогон открыли прицельный огонь из автоматов местные. Наши отошли от греха подальше к своему Тигру:
Второе видео: https://twitter.com/…5618657280
  • +1.54 / 62
 
 
pmg
 
russia



  • +1.04 / 35
 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ