Цитата: Кот Мудраго от 14.02.2020 21:18:50В начале своего поста я прокомментировал слова ReFa, о том, что раз Турция нападает на САА, и всячески поддерживает своих боевиков, то это дескать означает, что между РФ и ТР нет никаких договорняков по сливу Идлиба.
Под сливом он наверное понимает его полную зачистку, во время которой Турция по всей видимости не должна мешать САА.
Но ведь турки всегда заявляли обратное. Резкое уменьшение территории анклава приведет к серьезным проблемам, которые они хотели избежать подписывая Сочинское соглашение, смысл которого был в том, что бы отказавшись от конфронтации вывести свои отношения на новый уровень.
Сейчас Москва и Анкара резко эскалируют ситуацию, принуждая/призывая партнера держаться в рамках этого соглашения.
---
Вы же стали яростно оспаривать основополагающую важность этого документа для обоих сторон, приводя в качестве аргумента какую то муру про сроки.
Но тема то моего комментария была абсолютно другой. Вы опять поспешили меня опровергнуть не разобравшись в сути дискуссии.
Кот! Хорошо. Раз не зацикливание на соглашениях, то отвечу.
Я даже не читал Ваш пост дальше процитированной шапки, на которую и отвечал.
Рефлексия уже сработала. Увидел у Вас снова отсылку к соглашениям.
Ну... И не удержался.
В остальном, то что Вы уже сейчас пишите, не вижу что оспаривать.
Сейчас Вы пишите уже о мотивации и угрозах для турок. В таком ключе да, мы уже это видим одинаково.
Но тогда следуют уже вопросы: 1. "Кто виноват?" и 2. "Что делать?".(в контексте срыва исполнения соглашений).
На 1 вопрос у меня ответ - турки. А у Вас какой?
На 2 вопрос - возвращать Идлибщину Сирии по "плану Б" уже - силовым методом.
Входить-ли при этом России в неизбежно возникающее и понятное сложное положение Турции?
Мой ответ - можно было-бы и войти, если-бы Турция действительно пыталась обуздать террористов, на что ей было дано,
причем по взаимному согласию, ранее достаточно времени.
И это не вопрос чьей-то "нелюбви" может в отношении Турции. Нет. Это глупость.
Россия просто не может ещё больше войти в положение Турции, тем более за счет "выхода" получается из положения Сирии.
Тут-же взаимосвязано. Москва и так максимально пошла навстречу Турции ранее. Больше уже некуда. Просто некуда.
Так что... Тут уже довели эту ситуацию до положения "без вариантов", "до ручки". Понимаете?
Турции чтобы спасти ситуацию. Ну, хоть как-то. Нужно резко отрешиться от националистических амбиций и сменить руководство. Тогда процессы в ней могут пойти мягче. Но... Общество в 80 млн. очень инерционно. Боюсь, что даже такие крайние меры уже не смогут предотвратить внутренний кризис в стране. Да ещё и напасти мирового кризиса добавятся...
Короч. В положение Турции войти могу. Чисто по-человечески. Но хорошей перспективы для неё всё равно не вижу. Может потому, что не вникал совсем уж детально в турецкую кашу. Может поэтому и не вижу. Ну, зато другие может могут увидеть.
У мну за свою страну душа болит. А за Турцию... Не хватит меня просто ещё и на неё, чтоб толково рецепт сложить.
Как-то так...