Коронавирус и другие пандемии.
6,848,889 32,268
 

  зарун ( Слушатель )
22 фев 2020 08:04:26

Устойчивость вируса

новая дискуссия Новость  415

В настоящее время проводятся исследования по оценке жизнеспособности и времени выживания коронавируса . В целом, коронавирусы очень стабильны в замороженном состоянии, согласно исследованиям других коронавирусов  показали выживаемость до 2 лет при температуре -20 ° C [-4 ° F]. Исследования, проведенные на  БВРС-КоВ, показывают, что эти вирусы могут сохраняться на различных поверхностях в течение нескольких дней в зависимости от сочетания таких параметров, как температура, влажность и освещенность. Например, при температуре охлаждения (4 ° C [39 ° F]) БВРС-КоВ может оставаться жизнеспособным в течение 72 часов. Имеющиеся в настоящее время данные о других штаммах коронавирусов свидетельствуют о том, что коронавирусы, по-видимому, являются стабильными при низких  температурах в течение определенного периода времени. Коронавирусы являются термолабильными, что означает, что они восприимчивы к нормальной температуре приготовления пищи (70 ° C [158 ° F]). Поэтому, как правило, следует избегать употребления сырых или недоваренных продуктов животного происхождения. С сырым мясом, сырым молоком или сырыми органами животных следует обращаться осторожно, чтобы избежать перекрестного загрязнения сырыми продуктами.
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/situation-reports/20200221-sitrep-32-covid-19.pdf?sfvrsn=4802d089_2
Отредактировано: зарун - 22 фев 2020 08:09:19
  • +0.17 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!