Цитата: Нуриэль Рубини от 25.02.2020 09:02:12Пытался узнать как они прибыли во Владивосток.
Везде пишут ,что прибыли и их поместили в карантин.
Но как прибыли- никто не пишет...
во
исходник
https://mirvracha.ru/profile/s…_rasskazovпод белы рученьки их...
На этом, 23 февраля я заканчиваю повествования о злоключениях, связанных«DIAMOND PRINCESS " Первый день просыпаюсь на суше, на твердой поверхности земли считай с 20 января. Сегодня уже 22 февраля. Вот круиз себе организовали. Даже не верится. За это время можно было в кругосветку сходить. Подумал, что как бы было всё хорошо, если не было никакого карантина. Такое путешествие и всё испортили под конец. Звонок по телефону: бекон, омлет, кофе и пр. через 20 минут вкатывают столик. Решил сегодня походить по Токио подольше и главное есть на, что смотреть, да интересно наблюдать жизнь простых японцев.
Проходя по этажу, обратил внимание на красиво оформленный уголок, где на двух столах отеля разместились фотографии молодой пары и другие семейные фотографии, да и зал в глубине отеля был празднично приготовлен к какому-то мероприятию. Уже дальше проходя по коридору, увидел, что молодая пара, одетая в свадебные костюмы готовится к фотографической съемке и вокруг них суетятся фотографы. Сделал несколько снимков, все улыбаются довольные, что иностранец пожелал им счастья в жизни, подняв вверх большой палец.
Почему, то в странах Юго-Восточной Азии, принято играть свадьбы в отелях. Я это наблюдал во Вьетнаме, Таиланде, Корее. И главное сам торжественный обед проходит примерно в течение часа, дольше готовятся к нему, чем сама свадьба проходит.
В Японии уже чувствуется весна. Те многочисленные клумбы со цветами, мне показалось, были здесь и всю зиму. Но до чего всё красиво оформлено, сделано, продумано.
Буквально у отеля обнаружил сад камней. С разных точек смотришь и никак не можешь подсчитать точное количество камней. Что-то в этом «каменном саду» есть, но, что? Какая здесь запрятана философия? По улицам попадаются разгуливающие на босу ногу японцы в сланцах или как их там, шлепанцах. Еще в руках маленький зонтик из бамбука и одеты в какую-то своеобразную одежду. Кимоно, не кимоно, поди разберись. Да, сегодня субботний день, может, поэтому и гуляют японцы в своих национальных одеждах. Свой мир – эта Япония!
На улице встретил небольшую группу женщин, стоящих с какими-то табличками в руках. Забастовка или просто служба знакомств. Но долго рассматривать неприлично, сделал снимок и дальше. А то еще фотоаппарат отберут!
Зашел в парк. В этот ранний час, здесь уже было много народа. Японцы с детьми в этот ранний час, сидят на скамейках, просто отдыхают. Тут в парке есть бесплатные туалеты, которые гармонично вписываются в общий ландшафт парка. И опять же кругом цветы, всюду цветы. И чистота, просто пугающая чистота! Ни одной бумажки, окурка не встретишь на дорогах. Или дворники хорошо работают или просто японцы не мусорят.
По газонам передвигается небольшая уборочная машина: или траву подстригает, или мусор убирает. Поблизости никакого оператора машины не заметил.
Больше часа гулял я по парку, а потом решил дальше знакомиться с Токио, вернее с районом Гинза. Взял другое направление, подумал не заблужусь, японцы помогут найти обратный путь.
Токио готовится к Олимпийским играм. Везде развешаны плакаты, посвященные Олимпиаде и Параолимпийским играм. Символика встречается и на товарах, продаваемых в магазинах.
Если где-то ведутся строительные или ремонтные работа, то улица не полностью перекрывается и обязательно будет стоять полицейский, регулирующий этот участок дороги. Если, где-то яму копают, то всё огораживается. Я уж здесь не буду говорить о состоянии дорог. Асфальт безупречный, такого в нашей стране редко где можно встретить.
Есть в Токио и ночные клубы, но всё это как-то спрятано, в глубине двора, а не выставляется на показ. Насчет проституции не знаю, даже не стал заглядывать в Википедию, но думаю, что это всё есть, но на улицах представительниц древнейшей профессии не видно.
Есть сугубо японские магазины, где продаются только японские товары, произведенные в этой стране. Даже «Столичная» водка выпускается в Японии, но еще раз повторю, что японцы равнодушны к алкоголю, по крайней мере ни одного пьяного на улице я не встретил.
Полдня я ходил в районе Гинза. Вроде бы и домов понастроили плотно друг к другу, но не чувствуется тесноты. Кругом тротуары, велосипедные и пешеходные дорожки, светофоры на каждом шагу и никто никогда не побежит на красный цвет. Особых пробок на дорогах я не замечал. Часть дорог перенесена на эстакады, где ездят и поезда и машины. Но нет такого нагромождения бетона и металлоконструкций.
Зашел в кафе, устал от своих пешеходных прогулок по земле. Сидят обедают и порции им подают, ну просто огромные. В основе рис, лапша, а сверху или мясо или рыба. Обязательно прилагается к блюду очень много соусов. Молодежь уткнулась в смартфоны, я было включил на полную громкость, то мне сразу же сделали замечание, вернее приложили палец ко рту, что мол тише, но это всё с улыбкой. Никаких грубых окриков.
Про Токио можно рассказывать долго, но цель моя рассказать как мы покинули Японию и, что с нами дальше произошло. Как я уже раньше писал, мне переделали через посольство билет на самолет до Новосибирска, с пересадкой во Владивостоке. Поэтому плавно перейдем к окончанию нашего рассказа.
Утром, 23 февраля, в День защитника Отечества утра пораньше спустился, вниз к администрации, чтобы заказать такси до аэропорта на 12 часов дня. Оказывается, что мне уже выделили автобус для поездки в аэропорт туристической компанией. Это была приятная новость, такси в Японии дорогое. Поездка до аэропорта в пределах 150-200 долларов, но для Японии это не очень большие деньги, это для нас размер месячной пенсии.
Уже полдвенадцатого прибыли представители гостиницы, забрали мой багаж и предложили спуститься вниз. Я спросил, что должен ли, что я за проживание в гостинице. Ответили, что нет. За всё будет уплачено туристической компанией нашей принцессы.
Проводили до автобуса, всюду поклоны, посадили на автобус, я там один оказался, провожали двое человек и всё опять с поклонами и улыбками на лице.
По дороге в аэропорт еще забрали несколько человек азиатской наружности и через час я был на месте. Подошел к стойке регистрации, стал сдавать багаж и тут…. Первая неприятность. Не хотят оформлять транзитом багаж до Новосибирска. Я показываю билет, вот же написано пересадка во Владивостоке и дальше лечу утром до Новосибирска. «Не знаем ничего, - отвечают мне, так распорядилась авиакомпания.
Тут во мне и закралось подозрение, что нам готовят приятный сюрприз на родине. Сел в самолет, места в самом последнем ряду и там встречаю еще четырех соотечественниц, живущих во Владивостоке. Летим одним рейсом. Ряд кресел перед нами свободный.
Долетели. Все на выход, но сперва санитарный контроль. У всех пассажиров мерят температуру с помощью портативного датчика или дистанционного термометра. Мало оказалось для нас, нам еще под мышку засунули по ртутному термометру. Температура у всех нормальная. Все выходят, но нас не выпускают. Прибежал пограничник, забрал паспорта. Во, как! Ем таможни, ни пограничного контроля.
Вывели, как преступников, через заднюю дверь, где обычно бортпроводники сидят, в сопровождении. Потом догадался, что боятся, чтобы я не сбежал. Думаю, что это со мной мужик в комбинезоне противохимическом по трапу спускается. Да, еще сказали: «Первого мужчину выводите!»
Вывели. «Подать скорую помощь к трапу», - раздался голос и прямо к трапу подкатила машина скорой помощи. Тут я замечаю, что вокруг меня толпится куча народа, одетые все в противочумные костюмы, с очками на глазах, в масках, ну прямо пришельцы с другого мира.
- Ну, дайте, хоть у трапа самолета постоять, - попросил я,- ноги затекли в самолете.
- Постойте, - ответил кто-то в противочумном костюме, - но далеко не отходите!
- А, где мой багаж, - спросил я.
- Не беспокойтесь, - ответил другой голос, - багаж выгружен, вон он в тележке.
Подкатывает тележка и не могу понять, где мой багаж, всё запаковано в полиэтиленовые пакеты и перетянуто скотчем. В Токио никто мой багаж не упаковывал. Видно заранее была дана команда, чтобы отделить наш багаж от остального пассажирского багажа. Да, еще сверху прикрепили бумажные бирки для быстрейшего опознания.
Всё держалось в строгой секретности, боялись, что я в последний момент не сяду в самолет и останусь в Токио, благо у меня виза до конца мая месяца.
Прибегает пограничник с паспортом, вручает мне его и отдает команду: «Первый готов!» Садимся в машину скорой помощи, со мной садятся еще двое в женщин в противочумных костюмах и мужчина, одетый в несколько облегченный защитный костюм. Только водитель машины в одной маске, но отделен от салона стеклом.
Мужчина оказался полицейским и должен был меня сопровождать прямо до краевой инфекционной больницы, но я ему говорю, что не сбегу я никуда, сам же врач, понимаю, что надо делать и не буду нарушать установленные правила. Полицейский вышел около здания аэровокзала.
Но дальше уже будет другая история и требует некоторого времени для осмысления. Эпопея с «Алмазной принцессой» закончилась.
Открывается новый цикл рассказов « Краевая инфекционная больница». Но это уже в других публикациях. Будет интересно….