Большой передел мира
266,681,065 521,978

Eliseevna ( Профессионал )
26 фев 2020 06:56:17

Не слушайте польских политиков

новая дискуссия Дискуссия  680

Маргарита Симоньян в инстаграме:

Цитата_m_simonyan_

Ровно месяц назад на эфире у @roman_g_babayan я сказала, что правду об отношении Польши к нашим воинам нужно узнать, проведя опрос среди обычных поляков.

За три недели ребята из Sputnik @sputnik_news это сделали — в рамках проекта Sputnik.Мнения вместе со старейшей французской социологической компанией IFOP.

Результат: две трети поляков благодарны Советской армии за освобождение своей страны от нацистов. 75% знают, кто освободил Освенцим.

Не слушайте польских политиков — ни до обеда, ни после. Ч.Т.Д.
  • +6.67 / 120
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Удаленный пользователь
26 фев 2020 07:12:49

простые поляки все знают, все понимают...
но кто же тогда голосует за тех *удаков, которые сидят в правительстве и сейме?
===
точно такая же картина в Болгарии...
*удаки-подпиндосники льют в уши электорату про европейское счастливое будущее, про грядущее изобилие и т.д...
электорат голосует... изобилия нет... а есть какая-то бессмысленная возня вокруг "агрессивной России"
"ууу... нас обманули"...
и так уже почти 30 лет...
  • +3.25 / 73
  • АУ

ржавый ( Практикант )
27 фев 2020 04:54:51

"Какое небо голубое,
мы не сторонники разбоя.
На дурака не нужен нож - 
Ему с три короба наврёшь...
И делай с ним, что хошь." (всем известные слова Булата Окуджавы)
Уже упоминал, как студенты Московского Энергетического и МИСИ (это только то, что я видел. В МВТУ иностранцы не допускались. И правильно, как время показало. Ибо нефиг.) из Польши и Болгарии (и не только) фарцевали западным (или под западное) шмотьём. Я тогда молодой был, хотел девушкам нравиться, а как же. Королями себя чувствовали, безотносительно от умственных способностей. На нас, русских-советских, поплёвывали через любое плечо. Крутые ж.
Также упоминал, как уже в конце 1980-х в гостинице Высшей школы ЦК КПСС (это на юго-западе Москвы было. Я ни к ЦК, ни к КПСС никакого отношения, конечно, не имел. Дочка подруги тёщи там горничной работала) поляки (уже довольно высокопоставленные!) там вовсю торговали (да у них чуть не оптовый склад там был). "Своим", конечно, лицо сохраняли боялись. Я у них купил только "жатый" недорогой спортивный костюм жене на день рождения (она его потом долго носила, кстати). По-моему, настоящие коммунисты торговцы одеждой были явно мною разочарованы. В их бизнесе надо было научиться отличать бедного русского аспиранта от персидского шейха.
Думали, так и будет всегда - купить на стороне за гривенник, а продать нам за рубль. Или наоборот, неважно. Украина, как "великая транзитная держава", до сих пор о том мечтает. Ей сейчас уже просто протухшую идею о процветании впаривают.
Слова Булата Окуджавы вверху своего сообщения я сознательно привёл. "На дурака не нужен нож - ему с три короба наврёшь..."
  • +1.09 / 26
  • АУ

Пырьев ( Слушатель )
26 фев 2020 08:25:38

Встречный вопрос Маргарите. Им этих политиков с Марса засылают? Или это таки квинтэссенция "польскости"?
То, что существуют отдельные нормальные поляки споров не вызывает. Но вот когда они собираются вместе и начинают излагать мысли, а то и претворять их в жизнь, вызывает серьёзные вопросы о целесообразности существования этого государственного образования.
  • +1.72 / 45
  • АУ

Сыбыр ( Специалист )
26 фев 2020 16:57:47

Давно установлено, что интеллект суммы особей Хомо сапиенс находится на уровне самого глупого в этой сумме/толпе.
  • +0.12 / 3
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
26 фев 2020 19:11:57

И голосуют за тех- кто говорит забудьте...
И таки да, это надо принимать.
И действовать соответственно.
Есть такая поговорка, спасибо на хлеб не намажешь... и ее аналоги.
  • +0.08 / 1
  • АУ