Цитата: АрктикЪ от 26.02.2020 07:12:49простые поляки все знают, все понимают...
но кто же тогда голосует за тех *удаков, которые сидят в правительстве и сейме?
===
точно такая же картина в Болгарии...
*удаки-подпиндосники льют в уши электорату про европейское счастливое будущее, про грядущее изобилие и т.д...
электорат голосует... изобилия нет... а есть какая-то бессмысленная возня вокруг "агрессивной России"
"ууу... нас обманули"...
и так уже почти 30 лет...
"Какое небо голубое,
мы не сторонники разбоя.
На дурака не нужен нож -
Ему с три короба наврёшь...
И делай с ним, что хошь." (всем известные слова Булата Окуджавы)
Уже упоминал, как студенты Московского Энергетического и МИСИ (это только то, что я видел. В МВТУ иностранцы не допускались. И правильно, как время показало. Ибо нефиг.) из Польши и Болгарии (и не только) фарцевали западным (или под западное) шмотьём. Я тогда молодой был, хотел девушкам нравиться, а как же. Королями себя чувствовали, безотносительно от умственных способностей. На нас, русских-советских, поплёвывали через любое плечо. Крутые ж.
Также упоминал, как уже в конце 1980-х в гостинице Высшей школы ЦК КПСС (это на юго-западе Москвы было. Я ни к ЦК, ни к КПСС никакого отношения, конечно, не имел. Дочка подруги тёщи там горничной работала) поляки (уже довольно высокопоставленные!) там вовсю торговали (да у них чуть не оптовый склад там был). "Своим", конечно,
лицо сохраняли боялись. Я у них купил только "жатый" недорогой спортивный костюм жене на день рождения (она его потом долго носила, кстати). По-моему,
настоящие коммунисты торговцы одеждой были явно мною разочарованы. В их бизнесе надо было научиться отличать бедного русского аспиранта от персидского шейха.
Думали, так и будет всегда - купить на стороне за гривенник, а продать нам за рубль. Или наоборот, неважно. Украина, как "великая транзитная держава", до сих пор о том мечтает. Ей сейчас уже просто протухшую идею о процветании впаривают.
Слова Булата Окуджавы вверху своего сообщения я сознательно привёл. "На дурака не нужен нож - ему с три короба наврёшь..."