Цитата: gid от 29.02.2020 07:06:45Суммарное состояние 500 богатейших людей планеты за неделю сократилось на 444 млрд долларов из-за снижения показателей фондовых рынков на фоне распространения коронавируса, сообщает Bloomberg.
По информации агентства, самые крупные потери понесли глава корпорации Amazon Джефф Безос, сооснователь Microsoft Билл Гейтс и гендиректор французской группы компаний LVMH Бернар Арно понесли. В общей сложности они потеряли 30 млрд долларов.
Убытки понес и глава компании Tesla Илон Маск, находящийся в рейтинге богатейших людей мира на 25-м месте. За прошедшую неделю его состояние сократилось на 9 млрд долларов. Основатель Facebook Марк Цукерберг потерял более 6,5 млрд долларов. aif.ru
Закон сохранения. Если где-то убыло, значит где-то прибыло. Интересно, где и у кого прибыло, аж 444 млрд долларов.
Это были преимущественно воздушные лимарды — у Маска этих 9 лимардов физически никогда и не было.
Это вам не как в том еврейском анекдоте:
--- Вэй-вэй, ребе, такое горе, такое горе... Изя умер.
--- Я знаю.
--- Но он завещал все его деньги положить в свой гроб.
--- Я знаю. Он и в жизни ни одного шекеля в синагогу не принес, и в завещании ничего синагоге не оставил. Так пусть его деньги черви вместе с ним сожрут.
--- Но, ребе, деньги в гроб не помещаются.
--- Так сделайте крышку повыше.
--- Ребе, даже если крышка будет из земли торчать, все одно не поместятся...
--- Сара, так и быть, я помогу твоему горю. Неси деньги сюда, мы их вместе пересчитаем, и я тебе выпишу на них чек. Положишь его в гроб Изи — даже на новую крышку тратиться не придется.