Большой передел мира
267,098,445 522,282

DeC ( Профессионал )
29 фев 2020 12:19:39

Эрдоган-Меркель

новая дискуссия Дискуссия  82

Эрдоган: Я вчера сказал Меркель «Если вы не дадите нам обещанные деньги, тогда мы отправим этих беженцев к вам, и я вам отправлю не 25 млн евро, (которые были обещаны), а 100 млн евро».  

Как рассказал Эрдоган, Турции была обещана большая сумма [я так понимаю речь идет о 3 млрд], но деньги так и не дошли. Эрдоган обратился в очередной раз за этой помощью. Турция была намерена застроить «зоны безопасности» на севере Сирии и расселить там беженцев. По словам турецкого президента, в результате долгих переговоров Меркель пообещала передать 25 млн евро. Но сделать это через организации Красный крест, который передал бы турецкому Красному полумесяцу. Однако, как говорит турецкий президент, деньги позже решили отправить через управление ООН по делам беженцев, из ООН уже в Красный крест и оттуда Красному полумесяцу.

«Но этого не произошло, и я позвонил Меркель, она сказала, что деньги готовы. А я ей сказал, что ваши деньги не доходят до нас. Если вы не дадите нам обещанные деньги, тогда мы отправим этих беженцев к вам, и я вам отправлю не 25 млн евро, а 100 млн евро. Меркель отказалась. Тогда я ей сказал, почему же в таком случае вы не отправляете нам деньги напрямую. Я ведь пытаюсь решить вопрос с практичной стороны и в вашу пользу. Вы не видите в каких условиях живут бедные босые дети в этой грязи и в холодную погоду? Она сказала, что видит. Ну, так помогите, сказал я ей. Вы же обещали. Нет. В общем, как вы понимаете, им нельзя доверять… Мы будем решать этот вопрос сами. Мы справлялись с этим и будем дальше продолжать работать. В нашей стране 3,7 млн сирийских беженцев. Мы не сможем выдержать очередную волну беженцев», - сказал Эрдоган.

Но из его речи я не сделал вывода, что Турция откроет границы. Хотя слух уже был пущен. Люди шли и продолжают идти к границам. Были попытки пересечь морскую границу. И паника, я так полагаю, в Европе тоже запущена. А цель была как раз в этом.

//Повестка для Турции
  • +2.50 / 46
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!