Цитата: EkR от 29.02.2020 21:51:21По поводу наступления боевиков в Джебель Завия.
САА, мне кажется, отошла на вторую линию, чтобы избежать потерь от турецкой артиллерии и бпла.
Боевики действительно взяли много мест, как было отмечено на карте. Но потом последовала контратака.
Отбили все кроме Кафр Овейда и Халабы. Там идут бои.
Сообщение со ссылкой на корреспондента Тигров , что "новость про взятие боевиками сел в Дж. Завия фальшивая , идут бои" подтверждается сообщением от прозеленого ресурса совсем недавно.
И это без поддержки авиации.
Мне схожая мысль пришла в голову.
Нужно учитывать, что
активное вмешательство турок несколько поменяло обстановку, что не вполне учитывалось при планировании операций. Теперь нужно тщательно обобщить данные разведки, скорректировать планы, перегруппировать войска.
Здесь ещё есть некоторая неопределённость касательно того,
насколько далеко готовы пойти турки в реальности, а не на словах. Если турки перейдут точку невозврата (то бишь, когда уже очевидно, что они развёртывают в Идлибе свои регулярные части и готовы к боевым действия против САА, чем собственно и грозил Эрдоган), то нужно быть готовым к такому повороту событий, а это тоже занимает время - и на сбор данных и на подготовку адекватного ответа. Я так думаю.