Небольшой OffTop пока тишина... Байрактар vs Панцирь экономическая состоавляющая...

176 Дискуссия  новая
  • ...
  Saddam ( Слушатель )
01 мар 2020 в 10:46
Небольшой офтоп пока тихо...
Часто сталкиваюсь с мнением стоит ли тратить ракеты на БПЛА, после чтения сегодняшних новостей на ветке бегло пробежался по сети, нашел такие цифры: Стоимость украинского контракта 69 млн. долларов (две станции, шесть аппаратов, 200 боеприпасов, обучение) Даже если по минимуму взять меньше 5 млн. долларов Байрактар стоить не может... Стоимость одной ракеты Панциря 2,5 млн. рублей (2019 год)
Цифры из интернета прикидочные, но даже по ним очень хорошо видно, что тратить ракеты на БПЛА уровня АНКА или Байрактар, да я думаю и тех, что поменьше, экономически оправдано! И это только расчет: БПЛА/ЗУР, плюсом туда идет, возможный урон который сбитый БПЛА уже не принесет...

• +1.69 / 62
    • 61
    • 1
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Аль габ.

Следующая дискуссия:

Коронавирус >>
ОТВЕТЫ (3)

nesvobodnye ( Слушатель )
01 мар 2020 в 10:53
  • ...

По мне так здесь нельзя цифры стоимости сопоставлять. Поясню на примере-крайности, чтоб понятнее: стоимость 1 патрона сильно меньше стоимости каски, броника, камуфляжа, которые помогают укрыться от пули, но на них деньги всё равно тратят, ибо от пули урон огромен.
Подобная аналогия с самодельным фугасом и МРАП, с гранатой РПГ и активной защитой танка.

• +0.34 / 16
    • 16
  • АУ

Vistavod ( Слушатель )
01 мар 2020 в 11:01
  • ...

Так вы не путайте человека (которого надо как минимум 18 лет выращивать, учить, готовить воевать) и какой-то мини самолет, который можно соорудить за неделю с перекурами. Поэтому только и исключительно деньги. У кого быстрее кончаться - тот и проиграл.

• +0.04 / 5
    • 1
    • 4
  • АУ

Ilya Kaiten ( Слушатель )
01 мар 2020 в 10:54
  • ...

1. Импорт и внутренние цены на подобную продукцию обычно различаются. По украинскому контракту ценник считать не корректно.
2. Ракеты, как правило, парами пускают.
3. В случае с ПВО системами математика немного другая - в формулу надо подставлять "цену" защищаемого объекта.
4. При игре больших дядей всурьёз - прилетит в станцию управления.

• +0.27 / 15
    • 15
  • АУ