От читателя, работающего на строительстве АЭС в Турции: На АЭС в Аккую установили военную охрану. Вооруженные солдаты в полной выкладке. На дорогах жандармерия (полный аналог наших ВВ, теперь уже рос.гвардии) патрулирует.
Начальство нам инструктаж провело, сидеть дома, воздержаться от поездок и с турецкими коллегами даже погоду не обсуждать.
Турки, кого знаю, ненавидят сирийцев больше курдов. Россию врагом не считают, но сокрушаются, что поддерживаем Асада.
Цитата: Serg5774 от 01.03.2020 12:58:26Турки, кого знаю, ненавидят сирийцев больше курдов. Россию врагом не считают, но сокрушаются, что поддерживаем Асада.
Сорри за офф. А Сирия по большому счету что им (туркам обыкновенным) такого плохого сделала? Курды понятно, время от времени терактами развлекаются. Сирийские власти в таком веселье участия не принимали. Разве что злится что т.н. "сирийские беженцы" в Турцию ломанулись в товарных количествах. Так это тоже вроде как не вопрос к Асаду.
Цитата: Vampir от 01.03.2020 13:02:58Сорри за офф. А Сирия по большому счету что им (туркам обыкновенным) такого плохого сделала? Курды понятно, время от времени терактами развлекаются. Сирийские власти в таком веселье участия не принимали. Разве что злится что т.н. "сирийские беженцы" в турцию ломанулись в товарных количествах. так это тоже вроде как не вопрос к Асаду.
Если очень крупными мазками, то для них сирийцы это как для нас украинцы - когда-то были в одной империи. Но сильно другой менталитет, намного более националистический и религиозный, плюс промывка мозгов как имамами, так и турко-сми. В результате в нашем обществе ненависти никакой к украинцам нет (за исключением совсем уж одиозных), а в турецком к сирийцам есть.
Может я не прав, но на мой взгляд, аналогия с жителями бУССР — так себе. Тюрки-османы со многим были в одной империи - от босняков и албанцев до шиитов Басры и берберов Леванта. Почему такая реакция на жителей Сирии? Ренегатство? — Так состав там пёстрый и единокровных османам сравнительно немного.
Цитата: Vladislav от 01.03.2020 13:41:57Может я не прав, но на мой взгляд, аналогия с жителями бУССР — так себе. Тюрки-османы со многим были в одной империи - от босняков и албанцев до шиитов Басры и берберов Леванта. Почему такая реакция на жителей Сирии? Ренегатство? — Так состав там пёстрый и единокровных османам сравнительно немного.
Цитата: mirok от 01.03.2020 13:16:30Если очень крупными мазками, то для них сирийцы это как для нас украинцы - когда-то были в одной империи. Но сильно другой менталитет, намного более националистический и религиозный, плюс промывка мозгов как имамами, так и турко-сми. В результате в нашем обществе ненависти никакой к украинцам нет (за исключением совсем уж одиозных), а в турецком к сирийцам есть.