Цитата: Popovsky Stan от 01.03.2020 21:58:28И до сих пор Россия, как будто следуя просьбе Эрдогана оставить Турцию и Сирию один на один, никак в это противостояние не вмешивается. Вряд ли вмешательством стоит считать формально случайный убой 33 (или сколько там было) турков, оказавшихся там где не должны были находиться.
"Как будто следуя просьбе Эрдогана" - Если бы я был Эрдоганом, попросил такое, и получил согласие - я бы точно не говорил в СМИ "я попросил его".
1) Там было бы либо "Я попросил его, и он согласился" - если это было согласовано
2) либо, если "он согласился, но отказался это афишировать" - я бы вообще ничего не говорил ("наш разговор был очень плодотворный...") - действия скажут за меня, успешно, и без всяких сомнений.
Значит- он был "услышан" ("мы вас услышали" = "вертели мы вас на ... с вашим мнением")
Озвучивать "Я попросил его" - это абсолютное дно в плане дипломатии, т.к. это можно сказать только в случае, когда явным приоритетом является показуха для внутренних сил (либо внешних, но сомнительно, что на кого-то из внешних это может сработать), и слабость позиции внутри - такая, что даже обнулять свою позицию в дипломатических переговорах ради этого становится приемлемым.
Особенно офигенно это смотрится в условиях, когда следующие переговоры мало того, что на днях - так еще и с поездкой к "контрагенту" на дом.