Цитата: Политрук от 05.03.2020 21:10:32"Сегодня - новый документ в развитие этих договорённостей." написал глава международного комитета Совфеда РФ Косачев
Нравится мне эта формулировка.
И мне тоже нравится само развитие. Не только развитие что М5 можно больше не упоминать - это ясно было. Но и совместное патрулирование по М4. Тут уже так просто ничего не делать не получится. Если ничего не сделать, патрулирование невозможно, и значит Эрдоган не сделал то что обещал. Значит, даже без всяких обстрелов будет невыполнение договора и совершенно ясно с какой стороны. Значит можно начать чистить М4 когда будет удобно.
А если будет патрулирование, то вообще отлично - почти все что хотелось за этот раз получилось. Ведь тогда на М4 не будет ослолюбов, по крайней мере открытых. Ну и то что южнее М4 можно спокойно перемирить. Ну кроме Кабана, может быть. Но раз там сидят злые террористы по списку ООН, то с ними перемирия нет, и можно их довольно быстро добить раз с ничего уже привести туда нельзя через М4. На полное счастье только самого Идлиба не хватало.
(Не то чтобы я особенно верил в эту возможность, но теоретически исключить это все-таки тоже нельзя.)