Тред №144702
новая дискуссия
Дискуссия
182
Что есть партиотизм для каждого человека? Правильно - это набор ценностой причем личный. Государству не удобны личности, для которых Патриотизм органичен выражению "где хорошо там и я", ибо это сеет "разброд и шатание в массы". Мы наблюдаем как на стадионах иностранцы встают и гордятся своим гимном и поют его хором, давно ли вы сами пели ... нет, не так. А знаете ли вы текст Гимна Российской Федерации, полагаю немногие ответят утвердительно. А теперь небольшой экскурс в историю:
1. В какой стране за менее чем 100 лет поменялось более одного координального режима власти? Вспоминаем ...
2. В какой стране одни и те же люди управляют государством при разных политических режимах, при этом постоянно меняя политические программы? Вспоминаем ...
3. Какую страну и народ весь мир избрал для себя потенциальным врагом номер один и впихивает через СМИ в подсознание своих граждан эту ложную уверенность по сей день? Наблюдаем внимательно ...
4. Какая страна имела в течении столетий многовековые традиции, которые решительно стирались из быта жителей в течении 4 поколений? Смотрим наконец в зеркало ...
Продолжать могу долго, но не только в этом суть.
А суть вот в чем:
Все знают что обозначает слово "Эволюция", безусловно и точно все знают что эволюционировать может любой живой организм на планете Земля, даже букашки. А вот причины эволюции полагаю понятны не многим. Однако кратко: эволюционные механизмы есть у ВСЕХ биологических организмов, но процессы эволюции предсказать НЕ ВОЗМОЖНО, однако ученые достоверно установили, что чем сильнее и быстрее эволюционировал вид организма, тем больше у него шансов на жизнь. И еще! Чем более серьезные катаклизмы преследуют вид, тем быстрее эволюционные механизмы работают. Так вот, к чему все это я.
Наше нынешнее нежелание посвящать себя в патриотические морали, есть прямое следствие катаклизмов последнего столетия и так уж получилось, что нами удобно пугать детишек на школьных скамьях "забугорья", каждое социальное общество должно иметь общую цель или общего врага - это есть стимул к единомыслию народных масс. Просто, правда? Так вот мы и эволюционируем. Теперь у каждого есть "свой круг" патриотизма, свои большие и маленькие патриотические идеалы. Но они не общие, к сожалению государства. А история и наука говорит, что если общество не однородно, то будет раскол, пока не появится общая цель, общий идеал. Круговорот блин ::). Государство отчаялось силами политических партий привести народ к общему мнению (а как же иначе, если у руля господа меняющие взгляды исходя из финансовой обстановки), большой сплачивающей войны общество не желает (устали уже), показать всем общего врага не получается ибо он сам, потенциальный враг, очень здорово инвестирует в свой иммидж через СМИ. Так как же сплотить общество, как передать народным массам веру в свое государство (оно пока не умеет делами доказывать, что народ оно свой любит). Правильно, попробовать дать народу нечто из прошлого наследия, до катаклизменных времен. Веру например (тогда уже и царя верните ;)). Постоянные напоминания о Великом прошлом именно РОССИИ (новинки кино, гос программы, опять же СМИ) и манипуляция сознанием людей что у нас все таки все хорошо не смотря ни на что (правда дорого все это). И в конце концов поиск новых идеалов например спорт ::)(думаете все победы российских спортсменов случайны?)
И тут у меня 2 вывода:
Вывод №1.
Механизмы запущенные государством работают. Пусть со скрипом со сбоями, но работает. Если не отступят, то через 1-2 поколение вырастет патриотизм. Тут даже спорить не нужно, многократные исторические факты - тому пример.
Вывод №2.
Дамы и Господа, я Вас поздравляю, на данный момент мы являемся самым эволюционно продвинутым обществом на планете.
п.с. сам гимн не знаю, загран паспорта нет, люблю свою семью, русскую природу, русских девушек и борщ.
С уважением.
2 Мимонот +1 к твоему мнению, хорошо если к ребенку прийдет адепт моей веры, а если нет? Буду с детьми разным богам молиться? Или теперь что у нас в стране будут медрессе и православные гимназии? А как же толерантность между народами живущими в одной стране. Вердикт мой одозначен: веры как предмет в школу не пускать, пусть будет как добровольное доп образование, но не больше, иначе не миновать беды.