К сожалению не могу найти, но где то выше была дискуссия на тему сколько еще продлится эпидемия.
Навигатор считал, что месяц максимум, а ему возражали, что испанка ходила два года.
Мое мнение - данная вспышка не может продлится ни 2 года, ни 1 год, ни вообще месяцы, а должна стихнуть примерно за месяц с чем то.
Это можно доказать чисто математически.
На данный момент, прирост новых случаев составляет около 20% в день, что означает удвоение каждые четыре дня.
Значит если мы считаем, что эпидемия продлится еще год, то при таких темпах за этот срок будет 91 удвоение или рост в 2,475,880,078,570,760,549,798,248,448 раза.
На планете явно столько народу не наберется
При 20% прироста в день, вся Италия через 40 дней переболеет. На чем эпидемия в Италии и остановится.
Остальные страны Европы отстают от Италии на неделю, значит через 47 дней закончится и там.
Предвижу логичное возражение, что темпы прироста не сохранятся на уровне 20% в день и будут падать.
Совершенно с этим согласен, но ведь это - падение темпов прироста - как раз и означает, что эпидемия начинает затухать.
Так что и так и так больше пары месяцев эпидемии в Европе не продлиться.
Почему испанка ходила 2 года, я честно говоря не знаю.
Но имею подозрения, что она ходила по планете кратковременными вспышками по пару месяцев длиной то в одной стране, то в другой.