|
|
Cocainum ( Слушатель ) |
| 18 мар 2020 в 18:45 |
, но всяко приятно видеть старого ялтинского волка.|
|
Ответы (9) |

Цитата: Lemmar от 18.03.2020 21:22:56...В упавшем вхлам долларе...Не, про бомбу в триллионы долларов я пропустил, не в курсе. Я не про то на самом деле. Тут фишка в том, что какой бы сценарист не писал нынешние сцены для текущей постановки (а я, например, не знаю кто именно это писал) - но это неважно! Важно, что есть все же законы жанра. И есть логика самого действия, не зависящая от объектов, играющих в пьесе. И по этой логике получается, что
ну почему же в хлам упавшем ? Наоборот . То что с вертолета на днях сбросили "ядерную " бомбу в триллионы долларов еще не значит что доллар это резанные цифры . Надо ж было показать народу что фрс стоит на страже стабильности и сделать вид что делает все возможное для удержания на плаву фондового рынка .
ЦитатаПро то во что переложиться для сохранения нажитого в кульминационной точке того кризиса который я также ждал с 2008 ого многие ломают голову . Доверять форумным гуру точно нельзя , они все ведомые , если вдруг их позиция отойдет от линии партии . Много будет троллей , сажающие деревья в лесу где растет то единственное дерево с плодами .
ЦитатаЭтот кризис ооочень особенный . В 2020 м завершается большой цикл в 38 лет . Звезды подсказали правящей элите что надо начинать , иначе время остановит их . Вот и придумали креативный вариант . Для многих абсолютно виден фарс , что еще больше вгоняет в ступор в принятии правильного решения , думая что такой глупый спектакль должен точно закончится или зрители сами покинут его не досидят до конца и пойдут на работу как ни в чем не было .
ЦитатаНадо ж так всё продумать , чтобы каждой , как ты выразился значимой стране , было выгодно подключиться к этому спектаклю . Полагая что в определенный момент они сами станут режиссерами своего будущего со старыми правилами управления . Но пути господни не исповедимы . Любой хитрец в руках Его власти . Любой правитель , кто использует низменные качества людей для управления и удержания своей временной власти не может рассуждать с противоположной , божественной точки зрения , что вся власть от Бога .Сам восхищаюсь красотой действа. Нет, не красотой. Но организацией. Действительно, недирективное управление - но все поехало (пока! во всяком случае) туда, куда и хотели. И ведь минимум лет 10-20 это все готовили. Может быть, полвека, а может и два раза по 38 лет с окончания WW2. Но так четко сделать! Если внимательно посмотреть, то почти все правительства всех вот этих хоть сколько-нибудь значимых для мира стран - все оказались без денег на развитие, с дебильными банковскими и налоговыми системами, спутанные условностями и не менее дебильными международными договорами - вот они с радостью и побежали, как барашки от пастушеской собачки. Всем им стало выгодно и необходимо поднять флаг вируса - вот и подняли. Как удобно-то! И навести порядок, чтобы на улицах недовольные не собирались, и легко объяснить факт, что везде и все правительства и кабмины - облажались! Вирус все спишет, вирус все простит!
ЦитатаЯ не собираюсь вгонять логику кризиса в абстрактное мышление , это только индивидуально моё , как говорят теперь неправильное мнение.Мда. Я тоже боюсь, что сильно наивны ребятки, кто думает на тему что "месяц-два - и все вернется к business as usual", пусть с потерями - но вернется. Не, не вернется.
Готовился я к кризису этому с 2007ого настолько плотно , что уже ничего не делаю , я просто в нем живу уже 12 лет . В тех условиях от которых большинство скоро будет сходить с ума и выбрасываться из окон , ибо ОРЗ - очень резко завязали с привычным (навязанным (образом жизни .
ЦитатаВидится мне теперь что нац рос гвардию как раз и создали к этой ситуации , сами того не предполагая . Есть так называемое без контактное управление , когда "противник" сам желает сделать то что нужно настоящей власти . Такое же неправильное мнение у меня и по поводу поправок в конституцию .... В свете будущих событий , как то наглухо закрытые границы государств и даже городов , возможны также креативные варианты чистки элит . Ни самолетом ни машиной ни поездом ....Да, крайне "любопытно" было наблюдать вот эти вот переходы от обычного состояния дел 15 февраля до нынешнего "самолеты не летают, из страны в страну никто не ездит". Быстро получилось! Теперь вот новость на Яндексе "Минобороны опровергло сообщения о комендантском часе в Москве" - вашужмать! Это значит, что готовятся и к этому, окно Овертона в действии.
ЦитатаОпять же , кто умный ТАМ создаст условия здесь чтобы это было выгодно сами знаете кому . Но тяжесть медалей на груди самому себе от таких подвигов будет слишком тяжела ... с вытекающими логичными последствиями . Вот какое мое неправильное видение ситуации .За ссылку - буду благодарен. Как минимум, в личку кинь. Опять же, очень рад что ты тут появился.
Ссылочку астрологов кто дал правильное видение на 2020й задолго до начала этих событий я выложу

Цитата: Cocainum от 18.03.2020 23:56:391) Китай заработал - отправки комплектующих с трудом, но пошли... Эпидемия спадает, по крайней мере официально.. Они видимо решили проблему с короновирусом ( пропагандой или как...)Скрытый текст
Меня пока волнует найти ответы на вопросы:
1. Сколько еще будет гулять вирус. (Задам вопрос честнее и точнее: Какое еще время - будет необходимо поддерживать истерию по поводу вот этого "вируса"?) В зависимости от этого можно будет запланировать действия краткосрочно.
2. Что остается в качестве опоры под ногами. Ведь чтобы хоть что-то сохранить, кроме собственной жизни, да и ее тоже - надо догадаться, а что является критерием ценности, мерилом вот этого сохранения.
И проблема в том, что на вопрос 1 - могу сказать что, увы, если кому надо будет - так и бессрочно может это все быть...
А по поводу вопроса 2 - вообще (осознанных) мыслей нет. Видимо, это каждый должен решить сам, и никаких подсказок от других ждать не приходится.
...

Цитата: Lemmar от 19.03.2020 14:28:40https://www.youtube.com/watch?time_continue=1026&v=JmG1DkW_Je8&feature=emb_logoБлагодарю! Посмотрю!
https://www.youtube.…e=emb_logo
ЦитатаПро доллар - как отживающий гегемон правления системой ... Подумай сам , "кукловоды " у кого нет амбиций вообще , кто тихо , скромно правит миром , дозволяя получать публичным людям венки побед , им , кто состроил эту комбинацию , предварительно загнав многих " сильных мира сего " в ложные активы , как то ( бывший алюминиевый завод будет производить биткоины ) и др., неужели ОНИ похоронят рычаг управления миром который выстраивали с времен Ньютона - подмены единой меры стоимости - СЕРЕБРА на искусственное золотоА вот тут не уверен. Они - настолько опытные и хитрые (кстати, не удивлюсь, если выяснится, что они живут намного побольше среднего для человека), что им не страшно потерять тот бывший золотой (а теперь доллар, уже не привязанный к золоту) рычаг. У них замечательный опыт напускать туману (точнее, мы уже практически всю жизнь в этом тумане живем) и потом под нос людишкам подсовывать ложные рычаги и фигуры, чтобы в панике все желающие за них хватались. Вот биткойн тот же - если даже не их изобретение, то они замечательно его оседлали - замечательный повод отжать у лохов хрен знает сколько миллиардов. Так вот - ЗАЧЕМ им продолжать давать людишкам хвататься за старый ржавый рычаг, если можно подсунуть новый и блестящий или даже два?
ЦитатаВидение ситуации смотрится шире если применять различные данные , казалось бы совсем далеким от финансовой сферы , например из альтернативной истории , которой я уделяю пристальное внимание вот уже лет пять . Социология , генетика так же в помощь понятию того что сейчас происходит .Альтернативная история - в смысле, например, скрываемой Великой Тартарии? Или альтернативная хронология Носовского (интересная штука кстати, но где бы найти выжимки из нее, а не долгие книги, каждая про маааааленький аспект темы)?
Цитата: Cocainum от 19.03.2020 19:05:43Благодарю! Посмотрю!
А вот тут не уверен. Они - настолько опытные и хитрые (кстати, не удивлюсь, если выяснится, что они живут намного побольше среднего для человека), что им не страшно потерять тот бывший золотой (а теперь доллар, уже не привязанный к золоту) рычаг. У них замечательный опыт напускать туману (точнее, мы уже практически всю жизнь в этом тумане живем) и потом под нос людишкам подсовывать ложные рычаги и фигуры, чтобы в панике все желающие за них хватались. Вот биткойн тот же - если даже не их изобретение, то они замечательно его оседлали - замечательный повод отжать у лохов хрен знает сколько миллиардов. Так вот - ЗАЧЕМ им продолжать давать людишкам хвататься за старый ржавый рычаг, если можно подсунуть новый и блестящий или даже два?
А удобство старый рычаг отдать на растерзание - я уже описал. Но сформулирую (для себя, наверное) еше раз:
ШАГ 1 - вирус-хренирус, падают акции, проваливаются национальные валюты, паника, ай-ай, куда всем бежать?
А некуда бежать-то кроме доллара. Недвижимость уже выглядит не как убежище (опять же мы это не знаем, но недвижка больше не выглядит как средство спасения), золото опозорено и никакими 1700 за унцию не заманишь, так оно еще и резко падает в эти дни! Посмотрел серебро - это шок!!! вместо привычной "константы" 15-17 - уже 12. Охренеть, Карл! ДВЕНАДЦАТЬ! Палладий - ТУДА ЖЕ (о, как он выстрелил с конца прошлого ноября! а теперь провалился ниже начала этого ралли!)
- соответственно -
ШАГ 2 - все хомячки бегут в доллар. (Собственно, по курсу RUR/USD 80 мы это УЖЕ видим.)
ШАГ 3. А тем временем перцу добавляется - закрываются биржи, ложатся банки, платежные системы!!!
Уже и эстонские хомячки - тоже бегут в доллар и активы, которые оцениваются в долларах, что то же самое!
ШАГ 4, 5, etc
ОНИ убирают доллар в пол (или говорят, что "расслабьтесь, все теперь за амеро/фигамеро/СтабильнуюКриптоРакушку") - и все замечательно. Все накопления в долларах ни стоят ничего, активы, номинированные в долларах не стоят тоже ничего - а амеро/фигамеро/СтабильныеКриптоРакушки есть только у НИХ. И только они могут теперь скупить все на свете за эти новые "активы"/
- PROFIT -!!!
Что тут не так в схеме?ЦитатаВидение ситуации смотрится шире если применять различные данные , казалось бы совсем далеким от финансовой сферы , например из альтернативной истории , которой я уделяю пристальное внимание вот уже лет пять . Социология , генетика так же в помощь понятию того что сейчас происходит.
Альтернативная история - в смысле, например, скрываемой Великой Тартарии? Или альтернативная хронология Носовского (интересная штука кстати, но где бы найти выжимки из нее, а не долгие книги, каждая про маааааленький аспект темы)?
Чего посоветуешь (из КОНЦЕНТРИРОВАННОГО, а то время сейчас чуть ли не самый дорогой актив) почитать или посмотреть?
А что социология помогает - без разговоров. От себя посоветую от Гумилева (он классный, но жутко разбавленный - нужно книг пять толстых прочитать чтобы его вкурить) до Густава Ле Бона и даже Кара-Мурзы с их исследованиями манипуляции массами. Плюсом я занимался массовой психологией отдельно.\n\n
Остальное пока не комментирую! Твои сообщения, извини за лесть, но правда как вино там или еще что, которое можно раскуривать не сразу, думая о каждой фразе отдельно и не сразу вытаскивая смыслы.
Только замечу, что пока что писал ответ тебе посмотрел графики серебра и увидел что оно 12 долл за унцию, вообще охренеть. Посмотрел Серебро к рублю, и опять же увидел, что из рубля (который по 80 за доллар) еще нихрена не поздно покупать серебро - просто покупаешь по той же цене, как вложился бы в него в середине 2019го. ЭТО САМАЯ ОПТИМИСТИЧНАЯ НОВОСТЬ ЗА СЕГОДНЯ. Но, конечно, сейчас рано куда-то перекладываться - то ли еще будет!
Да, вижу что ты писал, что считаешь серебряный стандарт денег наиболее (или даже единственно) верным, так как даже золотой - и то был искуственным. (Тем более, что понятно что и золото и всю платиновую группу - можно получать холодным синтезом, просто никому не выгодно это сейчас.) Но подскажи, где посмотреть про серебро. И как оцениваешь вариант на каком-то этапе переложиться в физическое серебро?
P.S. И есть ли у кого объяснение ноябрьско-февральского ралли Палладия? Просто пузырь, для тех своих, кто в теме? Пузырь чтобы поучить тех, кто вообще в сторону физ-металлов поглядывает?\n\n Мысли твои правильные - ОНИ хотят всех обчистить ( кредитоманы не счет , они уже рабы надолго ), и заодно очернить те механизмы системы которые в будущем будут упразднены . И вливание цифр в фондовый рынок скоро покажет явный отрыв реальной настоящей стоимости в виде живых ( не кредитных ) денег от биржевой . А замкнутость системы покажет убогость мировой торговли , сложившей все яйца физического мира в Китай ( не одними цифрами сыт человек ) . Всех кинуть не удастся , у кого то случайно или преднамеренно останутся на руках активы , которые в будущем будут наиболее леквидны . А чтобы как можно меньше народу осталось обеспеченным нужен страх , жадность и другие сидящие в тех людях звериные инстинкты . Я помню эти песни в 2008 м начиная с марта ... доллару осталось жить несколько месяцев ... Генетический код восприятия реальности даст телу и голове соответствующие действия . Природа отфильтрует тех в ком она нуждалась на данном этапе эволюции сознания .
Новая система мирового устройства претерпит кардинальные изменения , но переход должен держаться в очень крепких руках и лишь тогда цепкость доллара ослабнет , когда ОНИ создадут ( сформируют в головах ...сами мол сами ...) новую ЕМС . Но я и не исключаю вариант Единой Мировой Валюты просто .
И даже если и изменится ЕМС , то никуда локальные валюты не денутся , ни рубль , ни йена , ни доллар , они будут привязаны к "согласованной " физической величине ( не исключаю золото и серебро ) . Но никак не к абстрактному - квт , биткоин и тп. Энергия после вставания с колен Мировой экономики все больше будет безплатной , сначала безтопливные генераторы будут выдаваться в лизинг ( цена в зависимости от температурного региона и значимости производимой продукции ) , потом , с нигиляцией авторского права лукашенки и китайцы разберут по косточкам ... и будет ценится лишь результат физический .
Уйдет в прошлое система запланированного устаревания от кофемолок до автомобилей , ибо экономия ресурсов уже начала свой бег , даже в Египте запретили пластиковые пакеты . Кранты всем пластиковым заводам , кстати , с их одноразовой посудой и пакетами . Останутся только те чья продукция безальтернативна .
Чтобы лечиться нужно проявление болезни , так устроен человек , почти всегда в задницу Дьявол толкает его к Богу , редко кто сам движется к свету . Поэтому заранее гейропе создали проблемы беженцев , как прививку к иммунитету . Про арабов - как генетических кочевников Тартарии , которые еще 100 лет назад не знали что с нефтью делать , а сейчас возомнили себя шейхами , вопрос решаемый также на низменных позывах . Амбиции - и нефть в пол . Деза про состояние сланцевиков в сша и назло маме отморожу уши сечину . Дезинформация везде . Следить за ручками факира безполезно , Пробовать читать между строк , приняв за основу ключ к расшифровке некое целеполагание . Я не скажу что постиг чего то , мне просто интересен сам процесс распознавания правды и лжи на подсознательном уровне ЭПИГЕНЕТИКИ .
Перерыв в падении рынков конечно же будет , а вот насколько продлится уханька ....? В правильно заданном вопросе уже половина ответа . Надо отвлеченно от желаемого результата ( сохранения своих денег ) пофантазировать с точки зрения режиссера , но изначально не ошибиться в знаке + или - ( как в фильме про Шерлока холмса ) . Надо понять кто злой герой кто добрый в этом мире . А кто держит клетку ( теперь уже клетки )со злыми зверями и зачем ?
Береженого Бог бережет . Где береженый слово существительное а не прилагательное . Смысл меняется на 180 градусов ...

Цитата: Cocainum от 18.03.2020 23:56:39Сам восхищаюсь красотой действа. Нет, не красотой. Но организацией. И ведь минимум лет 10-20 это все готовили. Может быть, полвека, а может и два раза по 38 лет с окончания WW2. Но так четко сделать!Удивительно)) Полагала, что только у меня крыша так едет... что