Цитата: bvlad от 19.03.2020 17:08:09Я не считаю, что цели никакой нет . наоборот, цель вполне прагматичная, если видят что все что происходит ,ведет к хаосу, решили сами возглавить хаос. Да , с потерями, с кровью, но выцарапать себе огромный кусок экономики в конце кризиса. Да , сейчас все неявно.. и цели не просматриваются
Штука в том, что хаос возглавить невозможно. Как и управлять паникой. Хаос открывает двери буквально для всех. А вот банан, зачастую действительно только банан. Я практически убежден. что поиск подобных откровенно переможных сценариев. Растёт из представлений о неких сверхвозможностях пресловутых "англосаксов"тм . Но сами-то представления являются отражением мифологии во многом порожденной и закрепленной самими этими "англосаксами"тм... Иными словами. Вероятность того, что целей-то никаких и нет, а есть истерическая реакция в моменте просто запредельна. Но вот воспитанные на соответствующей мифологии просто не могут воспринимать мир в отрыве от представлений о всемогуществе. И совершенно естественно защищают свою психику поиском тайных замыслов, хитрых планов и прочих "мировых правительств"тм с неминуемой подгонкой наблюдаемого под удобную картину мира.
Но эт риторическое всё. Спорить не буду. И еще раз. Не судите строго. То есть. Ничего личного.