Цитата: Вика от 29.03.2020 19:12:24Ну так вы это и сказали в своём предыдущем посте. Но ни в вашем посте ни в рекомендациях ВОЗ ничего не говорится про то, ПОЧЕМУ вирус при кипячении (да ещё с белизной) не погибает. Вот я и недоумеваю: человек или корова со всеми их потрохами погибают через 10 минут после кипячения (да ещё с белизной), а вирус почему нет? Быть такого не может. Скорее всего ВОЗ опасается, что вирус в кастрюле недоварится, а кастрюля опосля процедуры недомоется и недосушится - а тогда точно жди беды. Вот и всё объяснение - почему кипятить маску нельзя. Лучше бы так прямо и сказали: кипятить только на дворе, в котле над костром. И только в котле, не предназначенном для еды. Тогда женщины скооперируются и разведут в каждом дворе походную санэпидпрачечную. Кстати. Итальянцам бы идейку подкинуть, а то они без масок страдают. Благоверная леонарда им бы поставки многоразовых масок оптом обеспечила. Эх, где наша русская смекалка пропадает!
Барракуда уже частично ответил, а я еще одну причину приведу почему низзя и точка: вирусы погибают, но их останки по большей части остаются. И никак в домашних условиях полностью не вывести. Останки токсичны, организм отравляют. Чем большее количество раз будете использовать маску, тем большее количество останков микроорганизмов будет накапливаться. Со всеми вытекающими.
UPD: Вот вам
рекомендации ВОЗ использования масок для населения.
UPD2: В рекомендациях не зря чуть ли не через слово используется термин "одноразовая". Все, абсолютно
все маски, которые вы можете купить в аптеке, на фабрике, у знакомой, любимой тещи/зятя, пошить само(й)му или отнять у китайского котэ - являются
одноразовыми. Хоть три там слоя, хоть пятьсот четыре. Одноразовые и точка. Хотите многоразовую? ИП-4М вам в помощь, только патронами запаситесь.