Цитата: Елё от 01.04.2020 11:32:34Это подтверждает информацию о том, что коронавирус был в Италии в ноябре (https://www.rbc.ru/opinions/society/30/03/2020/5e7dbfa79a7947b91d218143)
и люди переболели им некоторое время назад
Нифига это не подтверждает. По поводу причин "странных пневмоний" в Италии в ноябре - только предположения. Никаких явных доказательств нет. Тем более, что в приведённой статье интервью с врачом из Милана, а не Феррары. Что же в Ломбардии не образовался иммунитет?
Кроме того, автор ребеки пишет:
ЦитатаОднако итальянские исследователи из Университета Милана, основываясь на все том же картировании вирусного генома, утверждают в своей статье в Journal of Medical Virology, что вирус старше на несколько недель. И приходят к выводу, что эпидемия началась во второй половине октября или первой половине ноября.
Вот
ссылка на статью, упоминаемую автором. Честно говоря, моих познаний в английском и вирусологии не хватает, чтобы полностью понять о чём там речь, но я точно не нашёл там упоминаний ранее ноября. Про эту статью, я уже писал несколько дней назад.