Цитата: DeC от 01.04.2020 21:32:23Разрабатываемая в США вакцина против коронавируса появится через год-полтора. Об этом заявил член-корреспондент РАН, профессор Университета Северной Каролины Александр Кабанов в эфире телеканала "Россия-24".
"Вакцина разрабатывается во многих странах мира, в некоторых странах разрабатываются несколько вакцин - это США, Израиль, Евросоюз, Китай и Россия. Это совершенно необходимо, чем быстрее она придет, тем лучше, но реально она придет через 12-18 месяцев", - сообщил ученый. \n\n
Не мог не отреагировать. Потому что и несколько совпадений, и несколько мнений по этому поводу слышал.
1. В Северной Каролине два университета с похожими названиями. UNC и NCS. Университет Северной Каролины и Северной Каролины государственный (а в каком, не сомневаюсь, уважаемый Александр Кабанов профессор?). Первый частный, очень дорогой, находится км. в 30-40 от Раллей (это не самый большой город штата (Шарлот, где были волнения против памятников северянам (они же до сих пор воюют!) - больше. Но там университет как-то попроще называется), но его административный центр со всеми чиновными прибамбасами). Его ещё называют Чапл-Хилл. Второй (NCS) просто дорогой, он большой, находится в самом городе. Там моя дочка училась. Посещал и тот, и другой. (Кстати, в первом, очень дорогом, американцы мне ещё тогда жаловались, что их богатые китайские абитуриенты-студенты одолели
. Они усидчивые.
Не всё же деньги печатать Сейчас и Трамп озаботился). Дочка живёт и работает в России. Опыт не помешает.
2. В Новосибирске, да-да, примерно именно там, работает одногруппница и подружка моей бывшей жены (у нас сохранились некоторые отношения, потому что дочка) Они био-технологи, учились ещё при СССР.
Сболтнули Есть мнение, что заветная вакцина у нас появится заметно раньше, чем наметила себе Америка.
Россия прирастала Сибирью.