Коронавирус и другие пандемии.
6,982,970 32,279

l-mik ( Слушатель )
02 апр 2020 11:37:40

Родственники прилетели

новая дискуссия Дискуссия  1.054

Сегодня прилетели родственники, которые улетали отдыхать в начале февраля. Эпидемия в Китае уже была, но они заплатили около миллиона еще в октябре и решили рискнуть. Месяц в Таиланде, две недели на Бали, поездки в Сингапур и т.п. Я отговаривал, но кто меня слушает? Вернуться должны были 31 марта с Бали с пересадкой в Дохе. В Дохе и застряли, их рейс отменили.
Ну все, думаем, будут месяц на полу сидеть в транзитной зоне. Росавиация ввела лимит 500 человек в день для Москвы. И список опубликован и Дохи там нет. А сегодня они уже прилетели Катарскими Авиалиниями в Шереметьево. ВНЕ списка. На полу не сидели - трехкомнатный номер в отеле на эти два дня. С джакузи.  Может быть, их сразу в карантин по прибытии отвезли? 5 минут на проверку температуры и звиздуйте на такси в свое Раменское. Никаких тестов.
Честно говоря, я в шоке. Сижу дома, мусор выношу, оглядываясь - как бы кого рядом не было. А тут полный самолет, вне списков и без тестов. 
У нас тут карантин или что??

Жена весь мозг вынесла уже - хватит дома сидеть, съезди за моими витаминами через всю Москву .... (злой весь)
  • +0.95 / 69
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Vampir ( Слушатель )
02 апр 2020 12:04:17

Аффигеть. Вроде как уже все официально и очень строго объявлено что все кто прилетает из-за границы на 14 дневный карантин. Кому и зачем тогда об этом объявляют? 
С одной стороны какие-то чУдные пропуска и целую систему контроля за пенсионерам хотят ввести, а с другой стороны такие вот казусы. 

ЦитатаЦитата: l-mik от 02.04.2020 12:37:40

Жена весь мозг вынесла уже - хватит дома сидеть, съезди за моими витаминами через всю Москву .... (злой весь)

Ну и в чем проблема? Маска, перчатки и в дорогу. Если общественным транспортом. На машине все тоже самое но только на выход. 
  • +0.03 / 2
  • АУ

ArxV ( Слушатель )
02 апр 2020 14:38:52

Если Ваша жена не беременная или имеет серьезные проблемы с авитаминозом, и нормально питается (а сейчас не время сидеть на строгих диетах, хотя обжираться тоже не стоит), то никакие витамины ей не нужны вообще.
Только в психологических целях.
Впрочем, объяснить это сложно, я понимаю.
  • +0.10 / 5
  • АУ