Коронавирус и другие пандемии.
6,983,109 32,279

DeC ( Слушатель )
02 апр 2020 12:25:18

Медицинского оборудования для врачей в России хватает

новая дискуссия Дискуссия  170

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции докладывает, что медицинского оборудования для врачей в России хватает, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Здесь нужно каждую конкретную новость проверять. Не всегда это соответствует действительности, где-то, возможно, действительно в каких-то регионах нехватка. Штаб над этим работает, но в целом, конечно, в первую очередь удовлетворяется необходимость именно тех, кто борется с коронавирусом, тех врачей, кто занят в борьбе с коронавирусом", - добавил он, комментируя информацию, что в соцсетях появляются жалобы врачей на отсутствие масок.

Подмигивающий
  • +0.13 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Peter_DB ( Слушатель )
02 апр 2020 12:33:52

Знакомая сейчас бегает по городу, ищет маски и халаты. Их больницу перевели в инфекционную, будут возить им пневмонию всякую. А средств индивидуальной защиты не выдали. Скорее всего, как все у нас, сначала принимается решение, а потом уже вспоминают, чего забыли для реализации решения предусмотреть. И через пару дней у них все будет в товарных количествах, но пока вот так. 
  • +0.00 / 14
  • АУ

Удаленный пользователь
02 апр 2020 12:46:31

А может просто они не нужны? Вы спросили у продавцов в магазинах (особенно тех, что без масок), тестировался ли хоть кто-то из них на предмет наличия особо опасного вирусного заболевания? Вы нашли хоть один случай заражения/смерти от коронавируса на дальнем востоке во времена Ухани? Учитывая, что как минимум месяц китайцы, которых там как блох на собаке, сновали туда-сюда? Почему самые умирающие от вируса страны - они же самые прогрессивные, а в остальных странах медицина на высоте? В том числе и на Украине, которая уже по макушку должна была быть завалена трупами с учетом того, что там народ тысячами ломился из той же Италии и активно "перезаражался", стоя плотными колоннами на границе.  Люди, включайте уже голову.
  • -0.09 / 13
  • АУ

Cheen ( Слушатель )
02 апр 2020 12:50:16

временной лаг. Восточная европа отстает от италии на три недели.  
Людей стоящих плотными колоннамми ждем появления в статистике через неделю.
X
02 апр 2020 13:55
Предупреждение от модератора Ayup-han9:
Мадам, ну сколько можно... На АУ...
  • +0.03 / 6
  • АУ

Peter_DB ( Слушатель )
02 апр 2020 12:50:49

Это не ко мне. Я пою только то, что знаю)) Ну или честно спрашиваю то, что не знаю.  
  • +0.00 / 2
  • АУ

ArxV ( Слушатель )
02 апр 2020 14:55:06

Москва - крупнейший европейский хаб.
Аэропорты используются не только теми, кто летит в сам город, но и в регионы, и различные зарубежные страны.
Воздушный трафик запредельный.
Почему же Москва не "завалена трупами"? Может система эпидрасследования налажена?
А может эти "самые прогрессивные" страны не самые прогрессивные?
Что до Украины - в Украине такого трафика нет. И тысячами ломился в основном из Польши.
А, например, в Польше за все время заболело 2,633 человек.
  • +0.20 / 11
  • АУ

Камаз ( Слушатель )
02 апр 2020 15:15:23

Пара зарисовок с мест, с Вашего позволения.
1 апреля, Москва, Зубовский бульвар (Садовое кольцо, рядом с метро "Парк Культуры"). Парк имени Горького находится рядом. В это время (около 18-30) здесь обычно тысячи людей.

А это знакомые прислали. 31 марта, Иерусалим, рынок в Старом Городе. Середина дня. Обычно здесь арабы (как многие арабы относятся к исполнению рекомендаций и законов, думаю, рассказывать не надо). Много арабов.

Как тут некоторые говорят: "просто ОРВИ". Ага-ага...
  • +0.27 / 20
  • АУ