Цитата: Technik от 02.04.2020 22:45:50Пожалуйста.
................................
И зарубите себе на носе: умный человек иногда может и ошибаться. Дураки и опроверги - никогда.
Спокойной ночи.
Вы смещаете акцент. Ошибаются все, только умные могут признавать свои ошибки, а другие - не могут.
Умные, это те, кто совершенствует свой ум в процессе познания, а это неразрывно со способностью признавать свои ошибки, заблуждения. Вот формула: не бывает ошибок, есть опыт. Эта формула постулирует право на ошибку, но ставит строгий запрет на повторение ошибки. Коль понял, что ошибся, не повторяй, ибо последствия будут тяжелыми. Что-то обязательно меняется в представлениях и даже убеждениях мыслящего человека, не может не меняться.
Вот даже в Кремле (условно, в руководстве страной) менее года назад (я могу обосновать это) поняли то, что Вам (защитникам) еще предстоит понять: Запад вас не принимает и не примет никогда, он скорее напустит на вас какой-нибудь коронавирус. Рим предателям не платит. Я писал на этой ветке 2 года назад именно эту формулу. Искать не буду, возможно ставил на АУ, поэтому просто повторяю: Запад не примет Россию в свою орбиту, он просто заманивает в ловушку, чтобы уничтожить и присвоить ресурсы. Им нужны только наши ресурсы.
Вы на что-то надеетесь, отстаиваете "западную цивилизацию", а что такое теперь эта западная цивилизация? Времена Ньютона, Моцарта, Шиллера, Гете, прошли, Париж больше арабский, чем французский. Неужели Россия не цивилизация? Раскройте глаза! А кто проложил дорогу в космос? Американские индейцы майя, что-ли? А кто сделал атом мирным - первый в мире ядерный реактор для выработки электроэнергии? Не советские ли физики в Обнинске? Для сравнения: а кто сбросил атомные бомбы на мирные города впервые в истории и, слава Богу, пока - единственные? Ваши кумиры! Американцы. Не те, простые, похожие на нас, которых можно подмять, прессануть и заставить врать, а те, кто потом придумал программу Аполлон, чтобы одурачивать, подчинять и убивать безнаказанно.
А кто спас Мир от фашизма? Не советский народ, создавший оружие для Победы? Не голыми же руками дрались! Оружие- это конструирование и технологии, это дисциплина и культура производства. Эти важнейшие факторы были и у Германии, как объединенной Европы. Но победила советская цивилизация. Почему? Постарайтесь понять сами. Не сможете, я помогу. Но настоящее знание добывается трудом. Отдельно отмечаю: призыв включать свой собственный мозг манипуляцией не может быть признан никак. Мозг должен работать. Мозги есть у каждого человека и они должны выполнять свое прямое предназначение - думать.
"Думать надо меньше, а соображать больше" (С из к/ф Брат).
Побеждают не просто интеллект, технологии и воля.