Большой передел мира
266,988,838 522,200

DeC ( Профессионал )
05 апр 2020 20:38:00

Италия

новая дискуссия Дискуссия  210

Пик смертности в Италии наблюдается в 3 часа ночи, то, что люди засыпают и уже не просыпаются - это не фейк — заместитель директора НИИЭМ им. Пастера Александр Семенов

Шокированный
  • +3.30 / 66
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Удаленный пользователь
06 апр 2020 06:43:14

В сложном процессе болезни от короновируса большую роль играет циркадный ритм? Вполне возможно, ведь патогенез при этой инфекции только изучается. И может быть (конспирология) и разработчиком. Т.с  полевые испытания.
Просьба к модераторам: Добавьте в меню АУ через 12-24 часа, я не могу синхронизироваться с основной массой участников дискуссий на форуме. Поэтому приходится ставить свои сообщения на АС 24.
В теме улучшения работы форума меня забанили сразу, за несогласие с мнением одного глобального модератора. Там похоже кухня для своих, и мнения не модераторов не приветствуются. (неужели и за это получу бан? А как же дискуссия?)
  • +2.99 / 50
  • АУ

Сыбыр ( Специалист )
06 апр 2020 09:47:59

Это явление подмечено для всех болезней. В том числе и неинфекционных.
И связано с циркадным ритмом человеческого организм. Соответственно, так или иначе будет влиять и на клеточные процессы/синтез вирусных частиц.
"Существует теория, что апогей смертности тяжелобольных и пожилых людей происходит в период с 4-х до 6-ти часов утра. Она подтверждается многими данными, полученных из лечебных учреждений.
Это явление заметил профессор республиканской больницы Карелии Анатолий Зильбер ещё в 50-х годах прошлого века."  https://infopro54.ru…nie-chasy/

Это только то, что сходу вспомнилось и быстро нашлось. Еще, кажется у Чижевского на эту тему что-то было.
  • +1.70 / 32
  • АУ