Цитата: mv2014 от 06.04.2020 06:12:45Наблюдение. Ожирение явно является сильным фактором риска смерти от коронавируса... это упомянулось.
(Показывали здесь по телевизору умерших молодых людей обоего пола ... тощих не помню.)
Ну а вот мировая карта данного явления: \n\n
\n\nСлучайно совпало?
Так как никто не ругается то нахально цитирую себя и продолжаю мысли.
1. Данных по количеству более молодых жертв вируса с ожирением увы не нашел, но иллюстрирую ситуацию фотографиями.
Жертвы в США:
https://www.cnn.com/2020/03/20/health/coronavirus-united-states-victims/index.html Жертвы в Англии:
https://www.theguardian.com/world/2020/mar/18/not-ready-to-go-tributes-paid-to-uk-first-named-victims-of-coronavirus Считайте сами, ожирение по фотографиям можно диагностировать. По США мне кажется 5 из 8, завышено.
По Англии, мы с женой получили разные результаты, но завышено явно. Кстати, еще есть Боря Джонсон...
2. Карта : объясняет почему Азия особо не страдает, и не важно если они борятся (Китай) или особо не дергаются (Япония). Что интереснее, объясняет почему Иран довольно дешево отделался. Кстати, тогда Россию надо сравнивать с Ираном – должно быть примерно то же в худшем случае (если карантин провален). И Саудиты становятся особо интересны---там что-то началось, но думаю для Навигатора еще рано?
3. Конечно, надо смотреть и на другие главные факторы: диабет и высокое кров. давление. Я посмотрел на карты – и ничего не получилось!
Мысли почему:
** диабеты бывают разные. Тонкостей не знаю.
** а высокое кров. давление : вообще не фактор, думаю. Проблема не в нем а в лекарствах которые гадят с рецептором и открывают дорогу вирусу. Тогда общая карта ничего не даст, нужна карта использования лекарств. Однако, знаем что в США почти все принимают такие лекарства (ибо врачей слушают), в Европе тоже, а вот в других странах--не думаю. Наверно в Китае скорее какую-то народную травку используют? А в России как сейчас?
Примерно такие мысли.
ЕЩЕ ДОБАВИМ :
4. Корреляция между диабетом и ожирением есть. Так что может диабет вообще не фактор сам по себе а сумма двух факторов: ожирение + плохое состояние здоровья.
5. Курение: странные данные что вирус меньше любит курящих.... а вообще-то есть обратная корреляция курения с ожирением.